→ Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдове

Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдове

Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдове

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. В Молдове найден мертвым бизнесмен Юрий Лункашу, соратник бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка. Об этом сообщает Unimedia со ссылкой на полицию, передает Пожарная Безопасность.

Там заявили, что вечером 17 августа в службу 112 поступил звонок о том, что на трассе R-6 находится человек с огнестрельным ранением в голову. “Согласно заявлениям, Лункашу был застрелен из личного оружия, и от полученных телесных повреждений он скончался на месте”, — рассказали в ведомстве.

Звонивший представился водителем Лункашу Борисом Бабиным, передает издание noi.md. На допросе в полиции он рассказал, что примерно в 19:00 его начальник вызвал Бабина к себе домой, “так как захотел покататься, чтобы подышать свежим воздухом”.

Водитель подъехал на служебной машине к дому Лункашу, где тот сел в машину, и направился к трассе R-6 (Яловены — Дурлешты). По словам Бабина, бизнесмен попросил водителя остановить машину в поле и написал записку следующего содержания: “Белый дом я купил в 2017 году, я был инвестором”.

Затем Лункашу вышел из автомобиля и заявил водителю, что хочет подышать свежим воздухом. После этого, по словам водителя, он услышал выстрел. Отмечается, что в государственном реестре бизнесмен зарегистрирован как владелец шести единиц огнестрельного оружия.

Дело расследует инспекторат полиции сектора Буюканы Кишинева.

Стоит напомнить, что в России выдали ордер на арест бывшего лидера Демпартии Молдовы Плахотнюка.

Источник

Опубликовано: 18.08.2019

Трамп подписал указ об использовании искусственного интеллекта

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп подписал указ, определив принципы, которыми федеральные ведомства страны должны руководствоваться при использовании искусственного интеллекта. Об этом говорится в сообщении Белого дома, пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность.

В Армении оппозиция выдвинула на пост главы временного правительства первого премьер-министра

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. В Армении оппозиционные партии выдвинули на пост главы временного правительства страны первого премьер-министра и экс-главу Минобороны Вазгена Манукяна. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность. “Завершилось заседание совета 17 оппозиционных партий.

Во Франции снова приняли резолюцию о признании Нагорного Карабаха

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан отверг призыв признать независимость Нагорного Карабаха, о чем депутаты нижней палаты французского парламента в четверг одобрили проект соответствующей резолюции. Об этом сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: