→ Сотня самых богатых людей планеты потеряла 408 млрд долларов из-за коронавируса

Сотня самых богатых людей планеты потеряла 408 млрд долларов из-за коронавируса

Сотня самых богатых людей планеты потеряла 408 млрд долларов из-за коронавируса

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Из-за пандемии коронавируса и сопутствующему ему экономического кризиса, за 2 месяца сто самых богатых людей планеты потеряли 408 млрд долларов, или около 13% своих суммарных доходов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на специальное исследование Hurun Research, посвященное коронавирусу.

Так, за 2 месяца кризиса из-за коронавируса, самые богатые люди планеты потеряли те состояния, которые заработали в течение последних 2,5 лет. В то время, как топ-10 самых богатых мира, людей из-за паники на финансовых рынках, вызванной коронавирусом, потеряли около 125 млрд дол.

"Король роскоши" Бернар Арно, владелец контрольного пакета акций LVMH потерял 30 млрд дол США, что является самой большой индивидуальной финансовой потерей за два месяца. Получается, что он теряет по 20 млн в час", - говорится в исследовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двадцатка самых богатых людей мира за сутки потеряла около 78 млрд долл. из-за COVID-19

На данный момент самым богатым человеком планеты остается основатель Amazon Джефф Безос. Из-за коронавируса он потерял 9 млрд дол., что значительно меньше, чем многие другие.

Стоит отметить, что число долларовых миллиардеров в мире за последние 2 месяца сократился на 20% из коронавируса. Однако в исследовании сообщается и о тех, кто во время кризиса увеличил свое состояние.

Так, 9% миллиардеров из списка топ-100 самых богатых людей за время кризиса нарастили свое состояние, а у 5% состояние не изменились. Количество китайских миллиардеров за это время выросла на 6, американских наоборот сократилась на 2, а индийских на 3.

Добавим, что благоприятнее всего кризис сказался на основателе платформы видеоконференций Zoom Юань Чжэн. Его состояние за 2 месяца увеличились более чем вдвое — с 3,5 млрд дол. до 8 млрд дол., в том числе из-за роста акций Zoom в 2 раза.

Напомним, что в ООН считают, что назревающий кризис из-за коронавируса грозит экономическим упадком в мире.

Источник

Опубликовано: 08.04.2020

В китайском Ганьсу закрыли туристические объекты из-за COVID-19

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В провинции Ганьсу, расположенной на северо-западе Китая, закрыли все туристические объекты после обнаружения новых случаев COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали Китайская провинция Ганьсу расположена вдоль древнего Шелкового пути и известна гротами Дуньхуан, заполненными буддийскими изображениями и другими религиозными объектами.

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: