Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Спецназ разогнал протестующих у здания парламента в Тбилиси

Спецназ разогнал протестующих у здания парламента в Тбилиси

Спецназ разогнал протестующих у здания парламента в Тбилиси

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Силы специального назначения МВД Грузии утром во вторник, 26 ноября, разогнали протестующих, которые заблокировали входы в парламент в Тбилиси. К зданию на проспекте Руставели были стянуты сотни полицейских. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Правоохранители применили водомет, чтобы освободить вход в парламент. Полиция перед разгоном призвала присутствующих перестать блокировать входы в парламент и предупредила об ответной реакции, если протестующие не снимут блокаду.

Многие активисты остаются на проспекте и заявляют, что намерены организовать пикеты перед началом заседания парламента. По данным грузинских СМИ, во время разгона были задержаны около 10 человек. При этом МВД Грузии на данный момент не сообщало о задержании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омбудсмен Грузии назвала пикеты оппозиции у парламента беззаконием по вине депутатов правящей партии

Вечером 25 ноября от двух до трех тысяч человек собрались на митинг в Тбилиси. Большинство из них были сторонниками бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Участники акции протеста требовали провести парламентские выборы в 2020 году по пропорциональной системе в обмен нынешней смешанной.

Протестующие намеревались блокировать парламент, чтобы сорвать его пленарное заседание 26 ноября. Ранее лидеры около двадцати оппозиционных организаций вместе со своими сторонниками провели шествие от площади Республики в здание парламента. Перед митингом лидеры оппозиции встретились с послами Великобритании, Германии, Италии и Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинское посольство отреагировало на акции протеста в Грузии

В середине ноября парламент Грузии отклонил поправки в конституцию о переходе к пропорциональной системе выборов. В знак протеста 12 депутатов, большинство из которых занимали высокие должности, объявили об уходе из правящей партии “Грузинская мечта”. Решение парламента вызвало новые протесты оппозиции. Акция оппозиции 18 ноября переросла в попытки пикетирование парламента. Протестующие тогда были разогнаны силами спецназа.

Источник

Опубликовано: 26.11.2019

Четвертая попытка атаки: в пригороде Парижа задержали вооруженного мужчину, который хотел "сделать так, как в Ницце"

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Полиция в столичном регионе Франции задержала человека, который планировал устроить нападение возле церкви. Об этом в четверг сообщила глава региона Иль-де-Франс Валери Пекресс, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на местное издание Le Parisien.

Лукашенко приказал закрыть границу Беларуси, но "не делать из нее железный занавес"

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поручил для обеспечения безопасности закрыть границу, но “не делать ее железным занавесом”, пишет Пожарная Безопасность с ссылкой на государственное агентство БелТА. “Я не хочу публично говорить о том, какие мероприятия мы проводим и будем проводить на границе. И мне нужны там военные люди.

Множество вариантов заработка на сайте Зиркабет

Так или иначе, с миром спорта знаком каждый из нас. Можно сколько угодно говорить о том, что футбол не для вас, а теннисе вы соображаете меньше ребенка, но результаты нашумевших баталий и шансы выхода в финал спортсмена или команды, на слуху у каждого.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: