→ Спецназ разогнал протестующих у здания парламента в Тбилиси

Спецназ разогнал протестующих у здания парламента в Тбилиси

Спецназ разогнал протестующих у здания парламента в Тбилиси

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Силы специального назначения МВД Грузии утром во вторник, 26 ноября, разогнали протестующих, которые заблокировали входы в парламент в Тбилиси. К зданию на проспекте Руставели были стянуты сотни полицейских. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Правоохранители применили водомет, чтобы освободить вход в парламент. Полиция перед разгоном призвала присутствующих перестать блокировать входы в парламент и предупредила об ответной реакции, если протестующие не снимут блокаду.

Многие активисты остаются на проспекте и заявляют, что намерены организовать пикеты перед началом заседания парламента. По данным грузинских СМИ, во время разгона были задержаны около 10 человек. При этом МВД Грузии на данный момент не сообщало о задержании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омбудсмен Грузии назвала пикеты оппозиции у парламента беззаконием по вине депутатов правящей партии

Вечером 25 ноября от двух до трех тысяч человек собрались на митинг в Тбилиси. Большинство из них были сторонниками бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Участники акции протеста требовали провести парламентские выборы в 2020 году по пропорциональной системе в обмен нынешней смешанной.

Протестующие намеревались блокировать парламент, чтобы сорвать его пленарное заседание 26 ноября. Ранее лидеры около двадцати оппозиционных организаций вместе со своими сторонниками провели шествие от площади Республики в здание парламента. Перед митингом лидеры оппозиции встретились с послами Великобритании, Германии, Италии и Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинское посольство отреагировало на акции протеста в Грузии

В середине ноября парламент Грузии отклонил поправки в конституцию о переходе к пропорциональной системе выборов. В знак протеста 12 депутатов, большинство из которых занимали высокие должности, объявили об уходе из правящей партии “Грузинская мечта”. Решение парламента вызвало новые протесты оппозиции. Акция оппозиции 18 ноября переросла в попытки пикетирование парламента. Протестующие тогда были разогнаны силами спецназа.

Источник

Опубликовано: 26.11.2019

Пандемия: Великобритания ввела карантин еще для трех стран

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Власти Великобритании вновь делают обязательным соблюдение двухнедельного карантина для лиц, прибывающих в страну из Бельгии, Андорры, а также с Багамских островов. Об этом объявил в четверг на своей странице в Twitter министр транспорта страны Грант Шэппс, информирует Пожарная Безопасность.

Во Франции мужчина несколько часов удерживал заложников в банке, требуя "освободить детей Палестины"

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Мужчина с оружием захватил заложников в банке в городе Гавр на севере Франции. Об этом сообщает в четверг радиостанция France Bleu, информирует Пожарная Безопасность. Изначально злоумышленник согласился отпустить двоих спустя некоторое время после прибытия полиции. Третий — 53-летний мужчина, — по данным радиостанции, сумел выбраться из здания самостоятельно.

Пандемия: в Польше ввели масочный режим в регионах с наибольшим приростом COVID-19

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Власти Польши вводят масочный режим в 19 повятах (районах) страны, где отмечен наибольший рост числа зараженных коронавирусом, сообщается на сайте Министерства здравохранения страны, передает Пожарная Безопасность. “На большей части Польши рост инфекций невелик, но в некоторых регионах необходимо вводить дополнительные ограничения”, — сказал министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовски.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: