→ Стали известны детали поджога студии аниме в Японии, в результате которого погибли уже 25 человек

Стали известны детали поджога студии аниме в Японии, в результате которого погибли уже 25 человек

Стали известны детали поджога студии аниме в Японии, в результате которого погибли уже 25 человек

КИЕВ. 18 июля. Пожарная Безопасность. Полиция японского Киото подтвердила гибель 25 человек в результате пожара, произошедшего в четверг в студии аниме. Об этом сообщило агентство Kyodo, часть СМИ утверждает о 26 погибших, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание The Japan Times.

По его данным, более 30 пострадавших остаются в больницах. Всего в момент возгорания в здании находились около 70 человек. Ранее сообщалось о 23 погибших и 35 пострадавших в результате инцидента.

На месте происшествия полиция практически сразу задержала 41-летнего мужчину, который, предположительно, разлив внутри студии бензин и поджег его с криками “Умрите!”. Также в здании были найдены несколько ножей, которые могут принадлежать злоумышленнику. Мужчина сейчас находится в больнице с ожогами лица и груди. Пока его не допрашивали.

Директор компании Kyoto Animation, которой принадлежит студия, заявил, что ранее по электронной почте его фирме присылали письма с угрозами.

Полиция к данному моменту выяснила, что за полчаса до поджога мужчина купил на расположенной в 500 м от студии заправочной станции 40 л бензина. Он залил их в две канистры, которые увез на тележке.

Основанная в 1981 году Kyoto Animation — одна из наиболее известных студий, выпускающих аниме. Среди ее работ — “Кланнад”, “Меланхолия Харухи Судзумии”, “Канон”, “K-On!”, “Вайолет Эвергарден”.

Источник

Опубликовано: 18.07.2019

ФСБ задержала военнослужащего РФ, которого подозревает в "шпионаже в пользу Украины"

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. ФСБ России задержала в Ростовской области российского военнослужащего, подозреваемого “в шпионаже в пользу Украины”. Об этом российскому агентству ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, пишет Пожарная Безопасность.

Несколько нюансов о видеонаблюдении, о которых вы не знали

Камеры видеонаблюдения прочно вошли в нашу повседневную жизнь. На тротуарах, в парках, в магазинах, придорожных кафе, в домах и офисах – трудно вспомнить, где их еще нет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru