→ Стали известны имена причастных к катастрофе MH17

Стали известны имена причастных к катастрофе MH17

Стали известны имена причастных к катастрофе MH17

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В эту среду Объединенная следственная группа (JIT) представит новые подробности о расследовании гибели MH17 почти пять лет назад. Тем временем нидерландские журналисты сообщают, что сами вычислили нескольких людей, возможно, причастных к трагедии, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на NOS.

Так, репортер Nieuwsuur Герт-Ян Деннекамп решил изучить 53-ю зенитную бригаду, российское подразделение, которое, по мнению JIT, ответственно за доставку ракеты “БУК”, выпущенной с неподконтрольной территории на востоке Украины.

Эта 53-я бригада дислоцируется в Курске на западе России, чуть более чем в ста километрах от границы с Восточной Украиной. 7 мая этого года бригада готовилась к большому национальному празднику — Дню победы.

Командир бригады Сергей Мучкаев наблюдал за подготовкой, когда репортёр Деннекамп попытался обратится к нему с вопросом.

Ни Мучкаев, ни другие служащие 53-й бригады разговаривать с журналистами не стали. В течение нескольких лет российское Министерство обороны давало один и тот же ответ: ни одна военная техника не пересекала границу.

Но в дополнение к более ранним доказательствам обратного, представленным JIT, российская газета “Новая газета” опубликовала новую информацию месяц назад. Например, в газету поступил документ, в котором сообщалось о перевозке “Бука” через границу России в июне 2014 года.

Согласно просочившегося документа, грузовик с регистрационным номером 4267 AH также должен был пересекать границу. Этот грузовик можно увидеть на фотографиях, сделанных между 23 и 25 июня 2014 года. На низкорамной платформе находится “БУК”, который позже появится в Украине. Последние фотографии транспорта сделаны примерно в 30 километрах от границы.

Из просочившихся документов видно, что как минимум 170 солдат из 53-й бригады были доставлены на границу с Украиной. Командир Мучкаев также отправился с этим отрядом.

Но перешли ли солдаты границу с установкой “БУК”? Для того, чтоб узнать подробности, журналисты в Киеве обратились к Ивану Безьязыкову — украинскому офицеру, которого судят за то, что он пошел на сторону сепаратистов.

Из судебных документов и его заявления видно, что он встречался с рядом высокопоставленных военных руководителей в Донецке, которые занимались перевозкой установки.

По этой причине он также был допрошен в 2016 году в присутствии двух представителей JIT. Безязыкову известно о двух гражданах РФ в Восточной Украине: генерал-майоре Сергей Дубинском и его заместителе Олеге Пулатове. Эти двое, по словам журналистов, играют важную роль в транспортировке “БУК”, которым был сбит MH17.

Сообщается, что Безьязыков на слитой аудиозаписи разговоров узнал голос Дубинского. Он возглавлял отдел “специальной службы безопасности” боевиков. Пулатова Безьязыков идентифицировал, когда Nieuwsuur показал ему несколько фотографий сепаратистов.

Как сообщал Пожарная Безопасность, совместная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17, даст пресс-конференцию в среду касательно уголовного расследования.

Самолет компании Malaysia Airlines рейса MH17 был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Источник

Опубликовано: 18.06.2019

Джонсон подтвердил Туску, что отправит письмо об отсрочке Brexit

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил голове Евросовета Дональда Туска, что намерен отправить в субботу письмо с просьбой об отсрочке выхода Британии из состава Евросоюза. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в ЕС, передает Пожарная Безопасность.

На протестах в Ливане произошли столкновения с полицией: ранены 160 человек

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. В столице Ливана Бейруте произошли столкновения между полицией и участниками массовых антиправительственных акций протеста, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle. По данным МВД Ливана и Красного Креста, во время беспорядков в пятницу, 18 октября, ранения получили 60 полицейских и более 100 демонстрантов, пишет издание.

Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Вместо того, чтобы поддержать премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в "значимом голосовании", британские депутаты приняли поправку, внесенную межпартийной группой депутатов во главе с британським политиком Оливером Летвином, 322 голосами против 306, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru