Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Стало известно, когда США официально выйдут из Договора о ликвидации ракет с Россией

Стало известно, когда США официально выйдут из Договора о ликвидации ракет с Россией

Стало известно, когда США официально выйдут из Договора о ликвидации ракет с Россией

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты официально выйдут из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в пятницу, 2 августа. Об этом заявил во вторник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая на студенческой конференции консервативного фонда “Молодая Америка” в Вашингтоне, передает Пожарная Безопасность.

“Официальное прекращение ДРСМД состоится в эту пятницу (2 августа), когда Соединенные Штаты выйдут (из договора)”, — подтвердил Болтон.

Болтон также сообщил, что российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3) вряд ли будет продлен, однако вашингтонская администрация пока не приняла никаких решений по этому поводу.

“Новый ДСНВ, ратифицированный в 2010 году, с самого начала имел недостатки. Он не охватывал тактическое ядерное оружие малой дальности и новые российские системы доставки. Он заканчивается в феврале 2021 года. Пока решение не принято, но он вряд ли будет продолжен”, — сказал Болтон.

В частности, Соединенные Штаты считают, что пришло время отказываться от двусторонних договоров, и хотят договариваться с Россией и Китаем по вопросам контроля над вооружениями, отметил Болтон.

“Мир ушел от холодной войны и двусторонних договоров, охватывающих ограничены типы ядерного оружия или только определенную дальность действия ракет противника. Президент (США Дональд Трамп) хочет эффективный контроль над вооружениями, который обеспечивает реальную безопасность для американского народа и наших союзников. В связи с этим он пришел к выводу, что мы должны вести переговоры как с Россией, так и с Китаем (в этой сфере)”, — отметил Болтон.

“Контроль над вооружениями может способствовать национальной безопасности Соединенных Штатов и наших союзников”, — считает помощник главы государства.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг посоветовал членам НАТО готовиться “к смерти” ДРСМД.

Источник

Опубликовано: 31.07.2019

В Турции взорвалась фабрика по производству фейерверков: есть погибшие и десятки раненных

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере два человека погибли, 73 пострадали в результате взрывов в пятницу на фабрике фейерверков на северо-западе Турции. Об этом сообщил турецкий министр здравоохранения Фахреттин Коджа, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на местные СМИ, которые указывают о гибели 4 человек и ранениях у 97.

Пандемия: кабмин Испании одобрил меры на 50 млрд евро для восстановления экономики страны после COVID-19

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Испании одобрило пакет мер на сумму 50 млрд евро, направленных на поддержку восстановления экономики страны, которая пострадала из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу кабмином королевства, передает Пожарная Безопасность также со ссылкой на издание El Pais.

Голосование о поправках в российскую конституцию: ЦИК РФ огласила результаты так называемого "референдума"

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Центризбирком России на заседании в пятницу принял постановление об утверждении результатов общероссийского голосования по закону о поправке к конституции, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС. Согласно документу, по итогам голосования поправки поддержали 77,92% проголосовавших, против изменений в основной закон высказались 21,27%. Итоговая явка на голосовании составила 67,97%.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: