→ Стало известно, когда США официально выйдут из Договора о ликвидации ракет с Россией

Стало известно, когда США официально выйдут из Договора о ликвидации ракет с Россией

Стало известно, когда США официально выйдут из Договора о ликвидации ракет с Россией

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты официально выйдут из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в пятницу, 2 августа. Об этом заявил во вторник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая на студенческой конференции консервативного фонда “Молодая Америка” в Вашингтоне, передает Пожарная Безопасность.

“Официальное прекращение ДРСМД состоится в эту пятницу (2 августа), когда Соединенные Штаты выйдут (из договора)”, — подтвердил Болтон.

Болтон также сообщил, что российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3) вряд ли будет продлен, однако вашингтонская администрация пока не приняла никаких решений по этому поводу.

“Новый ДСНВ, ратифицированный в 2010 году, с самого начала имел недостатки. Он не охватывал тактическое ядерное оружие малой дальности и новые российские системы доставки. Он заканчивается в феврале 2021 года. Пока решение не принято, но он вряд ли будет продолжен”, — сказал Болтон.

В частности, Соединенные Штаты считают, что пришло время отказываться от двусторонних договоров, и хотят договариваться с Россией и Китаем по вопросам контроля над вооружениями, отметил Болтон.

“Мир ушел от холодной войны и двусторонних договоров, охватывающих ограничены типы ядерного оружия или только определенную дальность действия ракет противника. Президент (США Дональд Трамп) хочет эффективный контроль над вооружениями, который обеспечивает реальную безопасность для американского народа и наших союзников. В связи с этим он пришел к выводу, что мы должны вести переговоры как с Россией, так и с Китаем (в этой сфере)”, — отметил Болтон.

“Контроль над вооружениями может способствовать национальной безопасности Соединенных Штатов и наших союзников”, — считает помощник главы государства.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг посоветовал членам НАТО готовиться “к смерти” ДРСМД.

Источник

Опубликовано: 31.07.2019

Выборы в Иране: консерваторы побеждают в столице при рекордно низкой явке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Консервативные кандидаты получили все 30 мест в парламенте от столицы Тегерана, заявляют представители власти Ирана 23 февраля. Всего в парламенте Ирана 290 мест. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Как передает государственный вещатель, больше всего голосов получил бывший мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф.

Количество убийств за время забастовки полицейских в Бразилии превысило 100

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 103 человека были убиты в северо-восточном штате Сеара с момента начала забастовки военной полиции региона, требует повышения заработной платы. Об этом сообщил в воскресенье портал G1 со ссылкой на правоохранителей региона, передает Пожарная Безопасность.

Мемориал концлагеря Аушвиц-Биркенау раскритиковал компанию Amazon

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. Мемориальный музей Аушвиц-Биркенау в Польше раскритиковал американскую интернет-компанию Amazon за "неправильное" отражение Холокоста в сериале "Охотники" и за продажу книг, "содержащих нацистскую пропаганду". Об этом говорится в сообщении мемориала в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru