→ Столкновение двух авиабомб в воздухе удалось снять на фото

Столкновение двух авиабомб в воздухе удалось снять на фото

Столкновение двух авиабомб в воздухе удалось снять на фото

В ходе выполнения учебно-боевой задачи российских истребителей-бомбардировщиков Су-34 на шоу «Авиамикс» произошло столкновение двух штурмовых авиабомб ОФАБ-500ШР. В сети появились фотоснимки, на которых запечатлен момент детонации боеприпасов.

В интернете были опубликованы фотографии, на которых изображен момент столкновения двух штурмовых авиабомб ОФАБ-500ШР с последующим взрывом. Инцидент произошел на шоу «Авиамикс», в рамках которого российские многофункциональные сверхзвуковые истребители-бомбардировщики Су-34 выполняли показательный учебно-боевой маневр.

Как передает «Российская газета», штурмовые бомбы данного типа позволяют применять их на малой высоте, при этом времени до детонации хватает, чтобы самолеты успели уйти на безопасное расстояние. Также стоит отметить, что для увеличения зоны покрытия после сбрасывания снаряды разделяются на три боевые части. Для наглядности истребителям пришлось держаться друг к другу плотнее, чем принято в реальных боевых условиях. По всей вероятности, это и стало причиной столкновения двух снарядов в воздухе, которое удалось снять на фото.

Стоит отметить, что ранее аналитики американского интернет-портала Military Watch признали российские Су-34 «лучшими ударными истребителями в мире». По словам экспертов, эти самолеты обладают уникальными техническими особенностями и могут наносить удары на большой дистанции при боевом радиусе более 1100 километров. Кроме того, эти самолеты вооружены модифицированными ракетами класса «воздух-воздух» с увеличенной дальностью действия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 26.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru