→ Столкновения в тюрьмах Гондураса: число погибших возросло до 36

Столкновения в тюрьмах Гондураса: число погибших возросло до 36

Столкновения в тюрьмах Гондураса: число погибших возросло до 36

КИЕВ. 23 декабря. Пожарная Безопасность. Во время столкновений между криминальными бандами в тюрьмах Гондураса погибло 36 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

"По меньшей мере 36 человек погибли во время столкновений на выходных в тюрьмах Гондураса, в то время как военные и полиция пытаются восстановить контроль после серии убийств, связанных с криминальными бандами, захвативших страну", - сообщили в СМИ.

Указано, что 18 членов банды погибли во время столкновения между заключенными в тюрьме Эль-Порвенир, что в 60 километрах к северу от столицы Тегусигальпы.

Сообщается, что во время столкновений использовалось огнестрельное оружие, ножи и мачете. Десять человек были ранены.

Отмечается, что убийства начались после того, как президент Хуан Орландо Эрнандес, который борется с волной тюремных убийств, приказал во вторник армии и полиции взять под контроль 27 тюрем страны, которые были сильно переполнены и помещали около 21 тысячи заключенных. Такие действия были предприняты после того, как 14 декабря пять членов банды МС-13 были убиты в тюрьме строгого режима в Ла Толви.

"Позже силовики заявили, что они размещают около 1200 военных и полицейских в 18 объектах, отнесенных к категории "высокого риска", - отметили в СМИ.

Напомним, ранее сообщалось о 18 погибших во время столкновений в тюрьме Гондураса.

Источник

Опубликовано: 23.12.2019

В Вашингтоне считают, что вопрос распространения коронавируса в США является вопросом времени

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Американские власти ожидают увидеть случаи заболевания коронавирусом в США. Об этом заявила директор Национального центра иммунизации и заболеваний дыхательных путей при Центре по контролю и противодействию заболеваний США Нэнси Мессонье, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки.

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2,715 человек

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,715. Всего в мире погибло 2,760 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78,064 человек.

Украинцы в Италии не просят об эвакуации домой из-за коронавируса

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Третий день на севере Италии предпринимают чрезвычайные меры по ограничению распространения коронавируса, инфицированных граждан Украины не зарегистрировано. Об этом заявил генеральный консул Украины в Милане Роман Горяйнов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru