→ Страны Балтии расширили санкции против официального Минска

Страны Балтии расширили санкции против официального Минска

Страны Балтии расширили санкции против официального Минска

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. Страны Балтии скоординировано расширили санкции в отношении Минска за фальсификацию результатов выборов президента и подавления мирных протестов. Об этом сообщают министерства иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии на своих сайтах в пятницу, 20 ноября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, Вильнюс и Таллинн добавили в санкционный список 28 человек. Их обвиняют в причастности к насилию против протестующих в Беларуси, а также к гибели Романа Бондаренко, написал в Twitter глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

В свою очередь, Рига включила в список персон нон грата 26 должностных лиц Беларуси, в том числе министра спорта Сергея Ковальчука, его заместителя Михаила Портного и министра информации Игоря Луцкого, а также сотрудников структур внутренних дел и судебных органов, профсоюзов и государственных СМИ. Эти люди “своими действиями организовали и поддержали фальсификацию президентских выборов, состоявшихся 9 августа 2020, и поддержали дальнейшее насильственное подавление мирных протестов”, — отмечает МИД Латвии. Теперь в список санкций Риги входят 159 граждан Беларуси.

МИД Эстонии объясняет в заявлении, что его санкционный список теперь состоит из 156 белорусских чиновников. Глава ведомства Урмас Рейнсалу отметил, что накануне на встрече с коллегами из стран Евросоюза призвал “наложить дополнительные санкции на белорусских чиновников и включить в санкционный список ЕС компании, которые поддерживают режим Лукашенко”.

Ранее в этот день Украина и шесть стран-партнеров Европейского Союза также ввели санкции против Республики Беларусь за фальсификацию выборов и нарушения прав человека.

Напомним, Евросоюз 2 октября согласовал санкции против Беларуси. В ответ на санкции Беларусь ввела контрсанкции против ЕС.

Массовые акции протеста проходят в Беларуси со дня выборов 9 августа, победу на которых с 80,1% голосов получил Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановська, она не признала результаты голосования. В первые дни акции вылились в жесткие столкновения манифестантов с правоохранительными органами. Оппозиция призывает продолжать протесты до объявления новых выборов.

Источник

Опубликовано: 21.11.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: