→ Страны Балтии расширили санкции против официального Минска

Страны Балтии расширили санкции против официального Минска

Страны Балтии расширили санкции против официального Минска

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. Страны Балтии скоординировано расширили санкции в отношении Минска за фальсификацию результатов выборов президента и подавления мирных протестов. Об этом сообщают министерства иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии на своих сайтах в пятницу, 20 ноября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, Вильнюс и Таллинн добавили в санкционный список 28 человек. Их обвиняют в причастности к насилию против протестующих в Беларуси, а также к гибели Романа Бондаренко, написал в Twitter глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

В свою очередь, Рига включила в список персон нон грата 26 должностных лиц Беларуси, в том числе министра спорта Сергея Ковальчука, его заместителя Михаила Портного и министра информации Игоря Луцкого, а также сотрудников структур внутренних дел и судебных органов, профсоюзов и государственных СМИ. Эти люди “своими действиями организовали и поддержали фальсификацию президентских выборов, состоявшихся 9 августа 2020, и поддержали дальнейшее насильственное подавление мирных протестов”, — отмечает МИД Латвии. Теперь в список санкций Риги входят 159 граждан Беларуси.

МИД Эстонии объясняет в заявлении, что его санкционный список теперь состоит из 156 белорусских чиновников. Глава ведомства Урмас Рейнсалу отметил, что накануне на встрече с коллегами из стран Евросоюза призвал “наложить дополнительные санкции на белорусских чиновников и включить в санкционный список ЕС компании, которые поддерживают режим Лукашенко”.

Ранее в этот день Украина и шесть стран-партнеров Европейского Союза также ввели санкции против Республики Беларусь за фальсификацию выборов и нарушения прав человека.

Напомним, Евросоюз 2 октября согласовал санкции против Беларуси. В ответ на санкции Беларусь ввела контрсанкции против ЕС.

Массовые акции протеста проходят в Беларуси со дня выборов 9 августа, победу на которых с 80,1% голосов получил Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановська, она не признала результаты голосования. В первые дни акции вылились в жесткие столкновения манифестантов с правоохранительными органами. Оппозиция призывает продолжать протесты до объявления новых выборов.

Источник

Опубликовано: 21.11.2020

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com