→ Страны Балтии расширили санкции против официального Минска

Страны Балтии расширили санкции против официального Минска

Страны Балтии расширили санкции против официального Минска

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. Страны Балтии скоординировано расширили санкции в отношении Минска за фальсификацию результатов выборов президента и подавления мирных протестов. Об этом сообщают министерства иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии на своих сайтах в пятницу, 20 ноября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, Вильнюс и Таллинн добавили в санкционный список 28 человек. Их обвиняют в причастности к насилию против протестующих в Беларуси, а также к гибели Романа Бондаренко, написал в Twitter глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

В свою очередь, Рига включила в список персон нон грата 26 должностных лиц Беларуси, в том числе министра спорта Сергея Ковальчука, его заместителя Михаила Портного и министра информации Игоря Луцкого, а также сотрудников структур внутренних дел и судебных органов, профсоюзов и государственных СМИ. Эти люди “своими действиями организовали и поддержали фальсификацию президентских выборов, состоявшихся 9 августа 2020, и поддержали дальнейшее насильственное подавление мирных протестов”, — отмечает МИД Латвии. Теперь в список санкций Риги входят 159 граждан Беларуси.

МИД Эстонии объясняет в заявлении, что его санкционный список теперь состоит из 156 белорусских чиновников. Глава ведомства Урмас Рейнсалу отметил, что накануне на встрече с коллегами из стран Евросоюза призвал “наложить дополнительные санкции на белорусских чиновников и включить в санкционный список ЕС компании, которые поддерживают режим Лукашенко”.

Ранее в этот день Украина и шесть стран-партнеров Европейского Союза также ввели санкции против Республики Беларусь за фальсификацию выборов и нарушения прав человека.

Напомним, Евросоюз 2 октября согласовал санкции против Беларуси. В ответ на санкции Беларусь ввела контрсанкции против ЕС.

Массовые акции протеста проходят в Беларуси со дня выборов 9 августа, победу на которых с 80,1% голосов получил Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановська, она не признала результаты голосования. В первые дни акции вылились в жесткие столкновения манифестантов с правоохранительными органами. Оппозиция призывает продолжать протесты до объявления новых выборов.

Источник

Опубликовано: 21.11.2020

Швейцария ввела санкции против восьми россиян причастных к аннексии Крыма

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Швейцария расширила свой санкционный список в связи с аннексией Крыма Россией: в него включили восемь человек, в том числе начальника Управления ФСБ России по Республике Крым и города Севастополь Леонида Михайлюка. Соответствующие данные опубликованы на сайте Государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO), передает Пожарная Безопасность.

Иран согласился возобновить переговоры по ядерному соглашению в ноябре

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Иран согласился возобновить в следующем месяце переговоры с мировыми государствами по ядерному соглашению, заявил в среду заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери после переговоров с посредниками в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность. Детали Остальным участникам переговоров все еще необходимо подтвердить свое возвращение за стол переговоров.

Что нужно знать о слотах Amatic?

В настоящее время все большее количество современных пользователей предпочитает проводить свободное время в виртуальных игровых заведениях. И среди всех представленных развлечений особенным спросом пользуется слоты Amatic. Они ценятся выгодными кэфами, дополнительными бонусными программами и высокой отдачей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: