→ Страны Европы не поддержали США в выходе из Договора об открытом небе

Страны Европы не поддержали США в выходе из Договора об открытом небе

Страны Европы не поддержали США в выходе из Договора об открытом небе

КИЕВ. 23 мая. Пожарная Безопасность. Европейские союзники США по НАТО, а также другие государства-партнеры не поддержали объявленное накануне президентом США Дональдом Трампом решение о выходе его страны из Договора об открытом небе. Текст заявления ряда стран, в пятницу, 22 мая, опубликован на сайте МИД Германии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В совместном заявлении министры иностранных дел Германии, Франции, Италии, Испании, Бельгии, Нидерландов, Чехии, Люксембурга, а также Финляндии и Швеции, которые не являются членами Альянса, выразили сожаление по поводу решения правительства США выйти из соглашения, обратив при этом внимание на понимание позиции Вашингтона относительно несоблюдения договора Россией, пишет издание.

В заявлении министры отметили, что их государства и в дальнейшем будут придерживаться условий договора. “Мы подчеркиваем, что этот договор остается дееспособным и полезным”, — говорится в заявлении. Министры напомнили, что выход из соглашения вступает в силу через шесть месяцев после объявления. Министры пообещали влиять на Россию, “чтобы нарушить открытые вопросы недопустимых ограничений полетов над Калининградской областью”. Также министры призвали Российскую Федерацию отменить ограничения на полеты над Калининградской областью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД России отреагировал на решение США выйти из Договора об открытом небе

Позиция США не нашла поддержки ранее в этот день и на экстренной встрече НАТО, которая состоялась в Брюсселе. Постоянные представители стран Европы при Альянсе в этом вопросе отказались, как обычно, единодушно поддержать позицию Вашингтона, сообщает издание.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи смог лишь сообщить, что все члены Альянса выразили позицию, что Россия должна придерживаться своих обязательств по договору.

Договор об открытом небе, из которого вышли США, позволяет военным 34 стран-подписантов — НАТО и бывшего Варшавского договора — осуществлять наблюдательные полеты над территорией друг друга. Таким образом, по замыслу авторов сделки, ее участники могут контролировать вооружения и углублять доверие “от Владивостока до Ванкувера”. С момента вступления в силу соглашения было осуществлено более 1500 наблюдательных полетов.

Это уже не первая сделка с которой Трамп решил выйти, обвинив в его возбуждении РФ. Так, в прошлом году США по этой причине объявили о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Источник

Опубликовано: 23.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: