→ Судно, способное достроить "Северный поток - 2", отплыло в Калининград

Судно, способное достроить "Северный поток - 2", отплыло в Калининград

Судно, способное достроить

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Трубоукладочное судно "Академик Черский", способное достроить газопровод "Северный поток - 2" из России в Германию, вышло из немецкого порта Мукран и направилось в Калининград, свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marine Traffic, передает Пожарная Безопасность.

В порту Мукран хранятся трубы для строительства газопровода, там также стоят занятые в работах суды. Согласно плану, “Академик Черский” должен прибыть в Калининград 28 ноября около 13:00.

В начале октября “Академик Черский” впервые с мая покинул Мукран, направившись к Куршской косе. Там он стоял в режиме “ограниченной маневренности”. В середине октября рядом с трубоукладчиком появилось судно снабжения “Умка”, Finval и “Балтийский исследователь”. 26 октября “Академик Черский” покинул район Калининграда и направился в Мукран. Вместе с ним вышли “Умка” и Finval.

26 ноября норвежская DNV GL заявила, что прекратит оказывать верификационные услуги по отношению к суднам, которые обслуживают “Северный поток-2”, а также оборудования на этих судах. Компания объяснила, что приняла такое решение после анализа новых разъяснений Госдепартамента США по санкциям против “Северного потока-2”. При этом DNV уточнила, что не отказывается от сертификации самого трубопровода. Ранее о таком отказе сообщили многие СМИ.

На данный момент газопровод достроен более чем на 90 процентов, последний участок, что осталось проложить, находится в водах Дании. Предполагалось, что “Северный поток — 2” будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Однако уже летом того же года стало окончательно ясно, что российский “Газпром” выбился из графика и не сможет выполнить намеченное, а в декабре 2019 го проект полностью встал, поскольку иностранные суда-трубоукладчики отказались от участия в нем из-за угрозы санкций США. Через них швейцарская компания Allseas отказалась от укладки труб для “Северного потока — 2” и вывела свои суда из Балтийского моря. Ожидается, что до конца 2020 года США внесут в оборонный бюджет страны новый пакет ограничений против проекта газопровода.

Источник

Опубликовано: 29.11.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: