→ Суд в Германии приговорил бывшего охранника концлагеря Штуттгоф

Суд в Германии приговорил бывшего охранника концлагеря Штуттгоф

Суд в Германии приговорил бывшего охранника концлагеря Штуттгоф

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Земельный суд Гамбурга в четверг, 23 июля, приговорил бывшего охранника концентрационного лагеря Штуттгоф вблизи Гданьска Бруно Д. к двухлетнему условному наказанию, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Суд признал 93-летнего подсудимого виновным в причастности к 5232 убийствам и к одной попытке убийства. Именно столько человек погибли в концлагере за время пребывания там подсудимого. Обвинений в непосредственном участии в убийствах против него не выдвигали, речь шла о пособничестве. Защита требовала оправдания и уверяла, что Бруно Д. был рядовым охранником и “просто стоял на вышке”. Сторона обвинения заявляла, что подсудимый знал, что происходило в концлагере, и просила три года наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол в Берлине: Германия должна признать свою историческую ответственность перед Украиной

В процессе участвовали 35 бывших узников концлагеря, которым удалось выжить. Четверо из них лично давали показания в зале суда, двое свидетельствовали с помощью видеосвязи.

93-летний Бруно Д. еще в начале процесса в октябре прошлого года признал, что с августа 1944 по апрель 1945 гг. был охранником в концлагере у Гданьска. По его словам, это не была добровольная служба, а он был отправлен туда. В своем последнем слове подсудимый попросил прощения перед теми, кто выжили в концлагере, а также перед родными жертв, отмечает агентство dpa.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мемориал концлагеря Аушвиц-Биркенау раскритиковал компанию Amazon

Это дело рассматривалось судом в соответствии с законодательством в отношении несовершеннолетних, потому что у 1944 году Бруно Д. было всего 17 лет.

По приблизительным оценкам, в концлагере Штуттгоф погибли около 65 тыс. человек.

Источник

Опубликовано: 24.07.2020

Автомобили Dongfeng: почему стоит обратить внимание

Компания Dongfeng Motors стала значимым участником конкурирующей автомобильной индустрии и произвела достаточное сильное впечатление на покупателей. С момента своего основания в Китае она претерпела значительные изменения, которые, как итог, привели ее со скромных истоков к мировому производству. В автомобильной промышленности автомобили Dongfeng выступают как гибкие конкуренты.

Информационный лабиринт: как разгадать данные о транспортных средствах на аукционе

В сфере приобретения подержанных автомобилей навигация по информационному лабиринту данных на аукционах становится ключевым навыком для успешных покупок. Представленный на торгах аукционный лист, требует отточенной техники анализа, которая может стать весомым фактором в принятии осознанных решений.

Территория Жизни в Пензе: Инвестиции в комфорт и безопасность

Пенза, старинный российский город, славится своей историей, архитектурой и уникальным духом. Сегодня он привлекает внимание не только историческим наследием, но и возможностями для современных инвестиций, особенно в сфере недвижимости. Надежным представителем строительной отрасли в регионе является застройщик "Территория Жизни" https://xn--e1acdcabb3besacue2r.xn--p1ai/kommerciya/, покупка недвижимости в Пензе у которого, может стать шагом к комфортному и безопасному будущему.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: