→ Суд в Германии приговорил бывшего охранника концлагеря Штуттгоф

Суд в Германии приговорил бывшего охранника концлагеря Штуттгоф

Суд в Германии приговорил бывшего охранника концлагеря Штуттгоф

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Земельный суд Гамбурга в четверг, 23 июля, приговорил бывшего охранника концентрационного лагеря Штуттгоф вблизи Гданьска Бруно Д. к двухлетнему условному наказанию, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Суд признал 93-летнего подсудимого виновным в причастности к 5232 убийствам и к одной попытке убийства. Именно столько человек погибли в концлагере за время пребывания там подсудимого. Обвинений в непосредственном участии в убийствах против него не выдвигали, речь шла о пособничестве. Защита требовала оправдания и уверяла, что Бруно Д. был рядовым охранником и “просто стоял на вышке”. Сторона обвинения заявляла, что подсудимый знал, что происходило в концлагере, и просила три года наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол в Берлине: Германия должна признать свою историческую ответственность перед Украиной

В процессе участвовали 35 бывших узников концлагеря, которым удалось выжить. Четверо из них лично давали показания в зале суда, двое свидетельствовали с помощью видеосвязи.

93-летний Бруно Д. еще в начале процесса в октябре прошлого года признал, что с августа 1944 по апрель 1945 гг. был охранником в концлагере у Гданьска. По его словам, это не была добровольная служба, а он был отправлен туда. В своем последнем слове подсудимый попросил прощения перед теми, кто выжили в концлагере, а также перед родными жертв, отмечает агентство dpa.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мемориал концлагеря Аушвиц-Биркенау раскритиковал компанию Amazon

Это дело рассматривалось судом в соответствии с законодательством в отношении несовершеннолетних, потому что у 1944 году Бруно Д. было всего 17 лет.

По приблизительным оценкам, в концлагере Штуттгоф погибли около 65 тыс. человек.

Источник

Опубликовано: 24.07.2020

Число жертв в результате обстрелов со стороны Израиля в секторе Газа возросло до 65

КИЕВ. 13 мая. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 65 человек, включая 16 несовершеннолетних, погибли, еще 365 получили ранения в результате обстрела сектора Газа со стороны Израиля, продолжающиеся с вечера 10 мая. Об этом сообщил в среду Минздрав прибрежного анклава, передает Пожарная Безопасность.

Геноцид в Сребренице: экс-лидер боснийских сербов Караджич будет сидеть в британской тюрьме

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что британские тюрьмы готовы разместить экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича, который был приговорен к пожизненному заключению за геноцид в Сребренице. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующее заявление министра, что распространило британское внешнеполитическое ведомство.

В Израиле еврейские экстремисты устраивают погромы по всей стране

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Десятки правых еврейских экстремистов бунтуют в Бат-Яме, нападая на магазины, принадлежащие арабам, и занимаются вандализмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Times of Israel. Детали Посты с призывом к участию в беспорядках распространялись в социальных сетях и раньше.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: