Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Суд в ЕС отменил рекордный штраф в 13 млрд евро для Apple

Суд в ЕС отменил рекордный штраф в 13 млрд евро для Apple

Суд в ЕС отменил рекордный штраф в 13 млрд евро для Apple

КИЕВ. 15 июля. Пожарная Безопасность. Компания Apple выиграла суд с Евросоюзом об уплате 13 млрд евро налогов. Она добилась в суде отмены решения ЕС о доплате в бюджет Ирландии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

“Компания Apple выиграла первый акт налоговой схватки с Евросоюзом за 13 млрд евро: американский производитель iPhone добился в суде отмены решения ЕС о гигантской доплате в бюджет Ирландии”, - сообщили в СМИ.

Сказано, что дело против Apple длится уже не один год, и сегодняшнее решение обязательно будет оспорено и дойдет до высшей судебной инстанции ЕС. Этой займет еще несколько лет.

“Началось все четыре года назад, когда ЕС решил, что Ирландия незаконно подарила Apple 13 млрд евро в виде налоговых льгот, и постановил забрать субсидию обратно. За отпущенные четыре месяца этого не случилось, и ЕС пошел в суд. Спустя два года американская компания перевела сумму с процентами - 14,3 млрд евро - на спецсчет. Деньги томятся там в ожидании исхода тяжбы.
Судьи решили, что ЕС не смог доказать особое отношение Ирландии к Apple”, - сказано в сообщении.

Сообщается, что американские компании, и Белый дом называют налоговые дела политическими.

"Взяли какую-то цифру из головы. Это неправильно. Меня больше всего возмущает то, что решение было политически мотивированным, я в этом абсолютно уверен. Никаких фактических или законных оснований не было”, - цитирует СМИ слова главы Apple Тима Кука.

Напомним, Еврокомиссия оштрафовала Apple на 13 млрд долл. за неуплату налогов.

Позже Apple заявила, что опротестует решение ЕК.

Источник

Опубликовано: 15.07.2020

Тысячи людей протестуют против возможного помилования Испанией заключенных каталонских лидеров

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч испанцев протестовали в Мадриде в воскресенье против планов правительства помиловать 12 каталонских политиков, которые были осуждены за провал попытки региона обрести независимость в 2017 году. Демонстранты рассматривают этот шаг, как угрозу национальному единству. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

"Большая семерка" согласовала совместное обязательство по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Представители стран-членов "Большой семерки" согласовали совместные обязательства по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году. Об этом в своем Twitter-аккаунте написала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Пожарная Безопасность. Цитата: "G7.

Квартира за прививку вакциной: власть российского Подмосковья устроит лотерею

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. В Московской области стартует акция для тех, кто сделает прививку от коронавирусной инфекции, они могут выиграть квартиру, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, информирует Пожарная Безопасность. Цитата "Главное условие - укол первым компонентом вакцины должен быть сделан с 15 по 25 июня 2021 года в пунктах вакцинации Минздрава Московской области.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: