→ Суд в ЕС отменил рекордный штраф в 13 млрд евро для Apple

Суд в ЕС отменил рекордный штраф в 13 млрд евро для Apple

Суд в ЕС отменил рекордный штраф в 13 млрд евро для Apple

КИЕВ. 15 июля. Пожарная Безопасность. Компания Apple выиграла суд с Евросоюзом об уплате 13 млрд евро налогов. Она добилась в суде отмены решения ЕС о доплате в бюджет Ирландии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

“Компания Apple выиграла первый акт налоговой схватки с Евросоюзом за 13 млрд евро: американский производитель iPhone добился в суде отмены решения ЕС о гигантской доплате в бюджет Ирландии”, - сообщили в СМИ.

Сказано, что дело против Apple длится уже не один год, и сегодняшнее решение обязательно будет оспорено и дойдет до высшей судебной инстанции ЕС. Этой займет еще несколько лет.

“Началось все четыре года назад, когда ЕС решил, что Ирландия незаконно подарила Apple 13 млрд евро в виде налоговых льгот, и постановил забрать субсидию обратно. За отпущенные четыре месяца этого не случилось, и ЕС пошел в суд. Спустя два года американская компания перевела сумму с процентами - 14,3 млрд евро - на спецсчет. Деньги томятся там в ожидании исхода тяжбы.
Судьи решили, что ЕС не смог доказать особое отношение Ирландии к Apple”, - сказано в сообщении.

Сообщается, что американские компании, и Белый дом называют налоговые дела политическими.

"Взяли какую-то цифру из головы. Это неправильно. Меня больше всего возмущает то, что решение было политически мотивированным, я в этом абсолютно уверен. Никаких фактических или законных оснований не было”, - цитирует СМИ слова главы Apple Тима Кука.

Напомним, Еврокомиссия оштрафовала Apple на 13 млрд долл. за неуплату налогов.

Позже Apple заявила, что опротестует решение ЕК.

Источник

Опубликовано: 15.07.2020

В России заявили о начале производства вакцины от коронавируса

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Производство вакцины против коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЕМ) имени Н. Ф. Гамалеи МЗ РФ, началось в России. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РФ, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. "Начато производство вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЕМ им.

Литва, Латвия и Эстония призвали провести новые выборы в Беларуси

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Латвия, Литва и Эстония призвали провести новые, "свободные и честные" выборы президента в Беларуси. Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министров трех стран Балтии, передает Пожарная Безопасность.

Польша и США подписали договор о военном сотрудничестве

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. В Варшаве подписали новый польско-американский оборонный договор. Документ подписали министр национальной обороны Польши Маруш Блащак и государственный секретарь США Майк Помпео. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Польское радио.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: