→ Суд в Испании приговорил лидеров каталонских сепаратистов к 9-13 годам тюрьмы

Суд в Испании приговорил лидеров каталонских сепаратистов к 9-13 годам тюрьмы

Суд в Испании приговорил лидеров каталонских сепаратистов к 9-13 годам тюрьмы

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Верховный Суд Испании дал от 9 до 13 лет тюрьмы девяти лидерам каталонских сепаратистов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на El Pais.

"Верховный Суд назначил наказание в тюрьме от 9 до 13 лет девяти независимым лидерам, осужденным за крамолу в судебном процессе", - говорится в сообщении.

Самый длинный срок заключения - 13 лет - получил бывший заместитель председателя правительства Каталонии Ориоль Жункер за посредничество и кражи.

Верховный Суд считает доказанным, что осенью 2017 года в Каталонии было зафиксировано "неоспоримые эпизоды насилия", но считает, что этого недостаточно, чтобы осудить лидеров за мятеж.

Напомним, 12 февраля в Верховном суде Испании открылся процесс над каталонским сепаратистами. 12 политиков и активистов обвиняются в организации восстания и в растрате госсредств. Все они агитировали за независимость региона от Мадрида. Уже известно, что прокуратура Испании просит для них до 25 лет тюрьмы.

Источник

Опубликовано: 14.10.2019

Работники Белорусского металлургического завода объявили забастовку

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Белорусский металлургический завод вышел на забастовку в связи с президентскими выборами. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Nexta Live. "БМЗ вышел на забастовку", - говорится в сообщении. Добавим, что завод расположен в городе Жлобин.

МИД Чехии: выборы в Беларуси нельзя считать свободными и демократическими

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Mинистерство иностранных дел Чехии выразило обеспокоенность ходом президентских выборов в Беларуси и задержанием демонстрантов, а также не считает эти выборы свободными и демократичными. Об этом говорится в заявлении МИД Чехии относительно президентских выборов в Беларуси, передает Пожарная Безопасность.

В России взорвалась цистерна с газом, пострадали 12 человек

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. В Волгограде Россия загорелась и взорвалась цистерна с газом. В результате пострадали 12 человек, том числе четыре сотрудника МЧС. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на агентство ТАСС. Сообщается, что пожар произошел на проспекте Ленина в Тракторозаводском районе города. Сообщение о происшествии поступило в понедельник около 12:40 (11:40 мск).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: