→ Суд ЕС признал незаконным венгерский закон о финансировании НПО

Суд ЕС признал незаконным венгерский закон о финансировании НПО

Суд ЕС признал незаконным венгерский закон о финансировании НПО

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Закон в Венгрии, что усиливает контроль государства над неправительственными организациями (НПО) с иностранным финансированием, нарушает законодательство Европейского Союза. Такое решение вынес в четверг, 18 июня, суд ЕС в Люксембурге. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Закон, который был принят в 2017 году правительством премьера Виктора Орбана, обязывает НПО, которые получают из-за рубежа средства более 24 000 евро в год, должны регистрироваться в качестве "организаций, которые получают выгоду от иностранного финансирования" и подавать список своих важнейших иностранных спонсоров.

С точки зрения судей в Люксембурге, эти нормы нарушают право на свободное движение капиталов, на частную сферу и защиту данных, а также основное право на свободу объединений.

Положение этого закона является "дискриминирующими и ограничивают" движение капиталов, они способны создать "климат недоверия" к НПО, говорится в мотивировочной части решения суда.

В декабря 2017 года Еврокомиссия подала иск против Будапешта в конфликте вокруг законов о НПО, а также по университетам, получающих финансирование из-за рубежа.

Пакет нормативных актов, получивший название "остановить Сороса", был направлен против деятельности в Венгрии американского миллиардера венгерско-еврейского происхождения Джорджа Сороса.

Напомним, Венгрия так и не сняла вето на проведение комиссии "Украина-НАТО".

Источник

Опубликовано: 19.06.2020

Трамп назвал США наиболее справедливой страной на планете

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты являются самой справедливой и исключительной страной, которая когда-либо существовала на Земле. С таким заявлением выступил глава Белого дома Дональд Трамп на западе в горы Рашмор в Южной Дакоте. Его выступление посетили несколько тысяч человек, несмотря на пандемию коронавируса SARS-CoV-2, которая вызывает смертельно опасное заболевание COVID-19, передает Пожарная Безопасность.

Известная в США команда Washington Redskins рассмотрит переименование клуба из-за расизма

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Под растущим давлением со стороны спонсоров и правозащитных организаций, защищающих права коренных жителей американского континента, владелец футбольного клуба Washington Redskins Дэн Снайдер заявил в пятницу, что рассмотрит вопрос об изменении названия команды. Об этом пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность.

ВОЗ знала о вспышке коронавируса в Китае еще в 2019 году

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые узнала о вспышке коронавируса как нового инфекционного заболевания еще в конце 2019 года. На это указывает обнародованный пересмотренный доклад ВОЗ о распространении пандемии в мире, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: