→ Суд ЕС признал незаконным венгерский закон о финансировании НПО

Суд ЕС признал незаконным венгерский закон о финансировании НПО

Суд ЕС признал незаконным венгерский закон о финансировании НПО

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Закон в Венгрии, что усиливает контроль государства над неправительственными организациями (НПО) с иностранным финансированием, нарушает законодательство Европейского Союза. Такое решение вынес в четверг, 18 июня, суд ЕС в Люксембурге. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Закон, который был принят в 2017 году правительством премьера Виктора Орбана, обязывает НПО, которые получают из-за рубежа средства более 24 000 евро в год, должны регистрироваться в качестве "организаций, которые получают выгоду от иностранного финансирования" и подавать список своих важнейших иностранных спонсоров.

С точки зрения судей в Люксембурге, эти нормы нарушают право на свободное движение капиталов, на частную сферу и защиту данных, а также основное право на свободу объединений.

Положение этого закона является "дискриминирующими и ограничивают" движение капиталов, они способны создать "климат недоверия" к НПО, говорится в мотивировочной части решения суда.

В декабря 2017 года Еврокомиссия подала иск против Будапешта в конфликте вокруг законов о НПО, а также по университетам, получающих финансирование из-за рубежа.

Пакет нормативных актов, получивший название "остановить Сороса", был направлен против деятельности в Венгрии американского миллиардера венгерско-еврейского происхождения Джорджа Сороса.

Напомним, Венгрия так и не сняла вето на проведение комиссии "Украина-НАТО".

Источник

Опубликовано: 19.06.2020

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: