→ Суд ЕС признал незаконным венгерский закон о финансировании НПО

Суд ЕС признал незаконным венгерский закон о финансировании НПО

Суд ЕС признал незаконным венгерский закон о финансировании НПО

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Закон в Венгрии, что усиливает контроль государства над неправительственными организациями (НПО) с иностранным финансированием, нарушает законодательство Европейского Союза. Такое решение вынес в четверг, 18 июня, суд ЕС в Люксембурге. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Закон, который был принят в 2017 году правительством премьера Виктора Орбана, обязывает НПО, которые получают из-за рубежа средства более 24 000 евро в год, должны регистрироваться в качестве "организаций, которые получают выгоду от иностранного финансирования" и подавать список своих важнейших иностранных спонсоров.

С точки зрения судей в Люксембурге, эти нормы нарушают право на свободное движение капиталов, на частную сферу и защиту данных, а также основное право на свободу объединений.

Положение этого закона является "дискриминирующими и ограничивают" движение капиталов, они способны создать "климат недоверия" к НПО, говорится в мотивировочной части решения суда.

В декабря 2017 года Еврокомиссия подала иск против Будапешта в конфликте вокруг законов о НПО, а также по университетам, получающих финансирование из-за рубежа.

Пакет нормативных актов, получивший название "остановить Сороса", был направлен против деятельности в Венгрии американского миллиардера венгерско-еврейского происхождения Джорджа Сороса.

Напомним, Венгрия так и не сняла вето на проведение комиссии "Украина-НАТО".

Источник

Опубликовано: 19.06.2020

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: