→ Суд запретил немецким противникам карантина устанавливать лагерь в Берлине

Суд запретил немецким противникам карантина устанавливать лагерь в Берлине

Суд запретил немецким противникам карантина устанавливать лагерь в Берлине

КИЕВ. 31 августа. Пожарная Безопасность. В Германии противники карантина хотели установить лагерь в центре Берлина, однако Высший админсуд запретил, признав подобное угрозой общественной безопасности. В дальнейшем, Конституционный суд ФРГ поддержал этот запрет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle.

"Конституционный суд Германии в воскресенье, 30 августа, не позволил устраивать в Берлине лагерь противникам ограничений, введенных из-за эпидемии COVID-19. Таким образом судьи в Карлсруэ согласились с решением Высшего административного суда федеральных земель Берлин и Бранденбург, который расценил возможное возникновение лагеря как прямую угрозу общественной безопасности из-за несоблюдения участниками установленных мер по противодействию инфекции. Предполагалось, что лагерь пикетчиков будет располагаться на улице 17 июня с 30 августа по 14 сентября", - пишет издание.

Отмечается, что КС не считает, что решение нарушает право на свободу собраний. Судьи приняли решение, что в условиях пандемии запрет собрания может быть использован для защиты от угрозы заражений, если нет более мягких мер.

Так, в Германии неоднократно проходили демонстрации противников ограничительных мер, направленных на борьбу с заболеванием COVID-19. В частности, акция против коронавирусных ограничений в Берлине 29 августа собрала около 38 тысяч человек. Полиция ранее запретила мероприятие, однако суд в Берлине 28 августа отменил запрет.

Добавляется, что почти все митингующие были без защитных масок и не соблюдали при этом правила дистанцирования. Часть демонстрантов прорвалась на лестницу здания Рейхстага, однако полицейские не позволили им проникнуть в здание. Протестующие бросали в сотрудников сил правопорядка камни и бутылки. Полиция применила в ответ слезоточивый газ.

Напомним, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер резко осудил эскалацию ситуации на протестах против коронавирусных ограничений в Берлине, где вечером в субботу, 29 августа, протестующие пытались ворваться в здание Рейхстага.

Источник

Опубликовано: 31.08.2020

От коронавирусной инфекции в мире умерло более 950 тыс. человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 инфицировано 30 393 591 человек. Общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 950 434. В свою очередь, выздоровели 20 680 746 человек.

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

Высококачественные турбины от надежного американского производителя

Автомобилем на сегодняшний день пользуется невероятно большое количество людей. Этот транспорт продолжает завоевывать сердца водителей, потому что он эффективно справляется со своей задачей, быстро доставляет в нужное место и выглядит чрезвычайно красиво и стильно. Но стоит помнить, что мы говорим о технике, а она склонна ко всяческим поломкам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: