→ Суд запретил немецким противникам карантина устанавливать лагерь в Берлине

Суд запретил немецким противникам карантина устанавливать лагерь в Берлине

Суд запретил немецким противникам карантина устанавливать лагерь в Берлине

КИЕВ. 31 августа. Пожарная Безопасность. В Германии противники карантина хотели установить лагерь в центре Берлина, однако Высший админсуд запретил, признав подобное угрозой общественной безопасности. В дальнейшем, Конституционный суд ФРГ поддержал этот запрет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle.

"Конституционный суд Германии в воскресенье, 30 августа, не позволил устраивать в Берлине лагерь противникам ограничений, введенных из-за эпидемии COVID-19. Таким образом судьи в Карлсруэ согласились с решением Высшего административного суда федеральных земель Берлин и Бранденбург, который расценил возможное возникновение лагеря как прямую угрозу общественной безопасности из-за несоблюдения участниками установленных мер по противодействию инфекции. Предполагалось, что лагерь пикетчиков будет располагаться на улице 17 июня с 30 августа по 14 сентября", - пишет издание.

Отмечается, что КС не считает, что решение нарушает право на свободу собраний. Судьи приняли решение, что в условиях пандемии запрет собрания может быть использован для защиты от угрозы заражений, если нет более мягких мер.

Так, в Германии неоднократно проходили демонстрации противников ограничительных мер, направленных на борьбу с заболеванием COVID-19. В частности, акция против коронавирусных ограничений в Берлине 29 августа собрала около 38 тысяч человек. Полиция ранее запретила мероприятие, однако суд в Берлине 28 августа отменил запрет.

Добавляется, что почти все митингующие были без защитных масок и не соблюдали при этом правила дистанцирования. Часть демонстрантов прорвалась на лестницу здания Рейхстага, однако полицейские не позволили им проникнуть в здание. Протестующие бросали в сотрудников сил правопорядка камни и бутылки. Полиция применила в ответ слезоточивый газ.

Напомним, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер резко осудил эскалацию ситуации на протестах против коронавирусных ограничений в Берлине, где вечером в субботу, 29 августа, протестующие пытались ворваться в здание Рейхстага.

Источник

Опубликовано: 31.08.2020

В Петербурге мужчина взял в заложники шестерых детей

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Вооруженный житель Санкт-Петербурга закрылся с детьми в квартире в Колпинском районе города и угрожает им. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, передает Пожарная Безопасность. "Мужчина забаррикадировался в квартире, по предварительным данным, с детьми и угрожает им", - сказал собеседник агентства.

ВОЗ: меры по борьбе с COVID-19 - снижают циркуляцию вирусов гриппа

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Меры, принимаемые властями для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, оказались эффективными в борьбе с гриппом. Об этом во вторник сообщила журналистам главный специалист Всемирной организации здравоохранения по реагированию на чрезвычайные ситуации Катрин Смолвуд на брифинге Европейского регионального бюро ВОЗ, пишет Пожарная Безопасность.

В Белый дом доставили рождественскую елку

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Ель, которая будет украшать Белый дом в предстоящие рождественские праздники, доставили в резиденцию американского президента, пишет Пожарная Безопасность. Рождественская ель на самом деле оказалась пихтой Фразера. По традиции дерево, высота которого достигает 5,6 м, подвезли к Белому дому на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: