Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Суд запретил немецким противникам карантина устанавливать лагерь в Берлине

Суд запретил немецким противникам карантина устанавливать лагерь в Берлине

Суд запретил немецким противникам карантина устанавливать лагерь в Берлине

КИЕВ. 31 августа. Пожарная Безопасность. В Германии противники карантина хотели установить лагерь в центре Берлина, однако Высший админсуд запретил, признав подобное угрозой общественной безопасности. В дальнейшем, Конституционный суд ФРГ поддержал этот запрет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle.

"Конституционный суд Германии в воскресенье, 30 августа, не позволил устраивать в Берлине лагерь противникам ограничений, введенных из-за эпидемии COVID-19. Таким образом судьи в Карлсруэ согласились с решением Высшего административного суда федеральных земель Берлин и Бранденбург, который расценил возможное возникновение лагеря как прямую угрозу общественной безопасности из-за несоблюдения участниками установленных мер по противодействию инфекции. Предполагалось, что лагерь пикетчиков будет располагаться на улице 17 июня с 30 августа по 14 сентября", - пишет издание.

Отмечается, что КС не считает, что решение нарушает право на свободу собраний. Судьи приняли решение, что в условиях пандемии запрет собрания может быть использован для защиты от угрозы заражений, если нет более мягких мер.

Так, в Германии неоднократно проходили демонстрации противников ограничительных мер, направленных на борьбу с заболеванием COVID-19. В частности, акция против коронавирусных ограничений в Берлине 29 августа собрала около 38 тысяч человек. Полиция ранее запретила мероприятие, однако суд в Берлине 28 августа отменил запрет.

Добавляется, что почти все митингующие были без защитных масок и не соблюдали при этом правила дистанцирования. Часть демонстрантов прорвалась на лестницу здания Рейхстага, однако полицейские не позволили им проникнуть в здание. Протестующие бросали в сотрудников сил правопорядка камни и бутылки. Полиция применила в ответ слезоточивый газ.

Напомним, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер резко осудил эскалацию ситуации на протестах против коронавирусных ограничений в Берлине, где вечером в субботу, 29 августа, протестующие пытались ворваться в здание Рейхстага.

Источник

Опубликовано: 31.08.2020

Авиарейс Занзибар-Киев: пассажиры «застряли» в Египте снова из-за неисправности самолета

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. Самолет авиакомпании SkyUp, летевший рейсом Занзибар-Киев, по техническим причинам застрял в египетском аэропорту. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. Детали 27 февраля самолет с Занзибара прибыл в Луксор, чтобы дозаправиться, однако в Киев он так и не вылетел по техническим причинам.

Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Министерство финансов США ввело санкции против бывшего руководителя разведки Саудовской Аравии, а также силовой структуры этой страны из-за причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу американского финансового ведомства. Цитата “Те, кто причастен к отвратительному убийству Джамаля Хашогги, должны нести ответственность.

Ситуация в Армении: ПАСЕ призывает к соблюдению демократических принципов в республике

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу Армении выразили в пятницу озабоченность ситуацией в этой стране и призвали к соблюдению демократических принципов. Об этом говорится в распространенном заявлении шведки Борианы Оберг и финна Киммо Кильюнена, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Мы крайне обеспокоены последними событиями в Армении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: