→ Суд РФ признал законным решение о нежелательности "Всемирного конгресса украинцев"

Суд РФ признал законным решение о нежелательности "Всемирного конгресса украинцев"

Суд РФ признал законным решение о нежелательности

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Российские суды признали законным решение Генеральной прокуратуры России о "признании нежелательной деятельности" в РФ американского фонда "Свободная Россия" (Free Russia Foundation) и канадской организации "Всемирный конгресс украинцев" (Ukrainian World Congress), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что решения были приняты еще в 2019 году. Представители организаций обратились в суд с административными исками о признании этих решений незаконными.

По результатам рассмотрения дел Тверским судом Москвы 25 декабря 2019 года и 11 марта 2020 года в удовлетворении исков было отказано.

"В судебных актах отмечается, что решения в отношении фонда и конгресса приняты по результатам тщательного анализа документов, подтверждающего наличие угроз основам конституционного строя и безопасности государства, а Генеральная прокуратура Российской Федерации действовала в рамках предоставленных полномочий и с соблюдением установленного порядка принятия таких решений", - сообщили российскому агентству в надзорном ведомстве.

Московский городской суд, как сообщается, рассмотрев апелляционные жалобы некоммерческих организаций, отклонил их и оставил в силе решения суда первой инстанции.

Отметим, Всемирный конгресс украинцев является крупнейшей общественной организацией украинцев, проживающих как на территории Украины, так и за ее пределами.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Всемирный конгресс украинцев попал в список нежелательных организаций в России еще в 2015 году.

Источник

Опубликовано: 24.07.2020

Катастрофа "Арвина": в МИД подтвердили гибель двух украинских моряков в водах Турции

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. У берегов турции из воды извлечены тела двух граждан Украины, которые были членами экипажа сухогруза "Арвин". Общее количество погибших - три человека, еще трех украинских моряков ищут. Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС со ссылкой на МИД Украины, передает Пожарная Безопасность. “По состоянию на 7 ч.

На коронавирусную инфекцию в мире заболело уже 95,5 млн человек

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже 95,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Италии задержали 49 членов мафии: среди них мэр города

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Итальянская полиция в понедельник арестовала 49 человек, включая мэра в ходе операции против базируещейся в Калабрии мафии "Ндрангета". Об этом пишет итальянское издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. “Зачистка состоялась в Мессине, Вибо-Валентия, Салерно, Матера, Бриндизи, Таранто и двух северных городах Алессандрия и Павии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: