→ "Суперраспространитель" из Британии привез коронавирус из Сингапура и заразил 11 человек

"Суперраспространитель" из Британии привез коронавирус из Сингапура и заразил 11 человек

КИЕВ. 12 февраля. Пожарная Безопасность. Бизнесмен из Великобритании, который первым среди британцев заразился новым коронавирусом в Сингапуре, не придерживался карантина и распространил вирус на 11 человек в трех странах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

"Три недели назад, когда знания о коронавирусе еще были в зачаточном состоянии, мужчина средних лет с Хоува, Восточный Сассекс (Великобритания - ред.), поехал в Сингапур на конференцию... В результате поездки бизнесмен из Сассекса подхватил уханьский коронавирус, и уже через несколько дней после конференции, как полагают, он передал болезнь по меньшей мере 11 британцам в трех странах, что вызывает обеспокоенность по поводу опасности, которую представляют так называемые суперраспространители", - сообщили в СМИ.

Указано, что после конференции британец поехал на французский горнолыжный курорт Les Contamines-Montjoie вблизи Монблана, где пробыл с семьей между 24 и 28 января. Он вернулся в Британию на самолете.

"Несмотря на то, что он имел вирус, и должен был придерживаться две недели карантина во время инкубационного периода, он вернулся домой и вечером 1 февраля посетил местный паб "Гренадер" в Хоуве. Лишь после того, как организаторы конференции сообщили, что другой делегат заболел на коронавирус - он предупредил органы здравоохранения и получил положительный результат теста", - указано в сообщении.

Сообщается, что после этого начали исследовать всех, с кем контактировал бизнесмен, чтобы проверить их на новый коронавирус. Пять работников паба "Гренадер" поместили на карантин. После этого стало известно, что пять британцев, включая девятилетнего ребенка, получили положительные результаты теста на новый коронавирус. Они заболели на горнолыжном курорте во Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Петербурге женщина замкнула электроцепь, сломала замок и убежала с коронавирусного карантина

Впоследствии сообщили о еще одном человеке, живущем на испанском острове Майорка, который получил положительный результат на коронавирус после посещения этого курорта.

В понедельник на коронавирус заболело еще четверо британцев - трое мужчин и женщина в Брайтоне. Они контактировали с зараженным во Франции.

"Это не особенно удивительно, но, похоже на то, что больной передал инфекцию очень большому количестве контактов. Как такового, его можно назвать суперраспространителем", - сказал врач-инфекционист Эндрю Фридман.

Указано, что сейчас "суперраспространитель" находится в изоляторе больницы Сент-Тома в Лондоне. Продолжается выявление и изоляция людей, контактировавших с ним. Это также касается и пассажиров самолета, которым мужчина прилетел из Франции.

Напомним, первые два случая заболевания новым коронавирусом в Великобритании обнаружили 31 января.

Источник

Опубликовано: 12.02.2020

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Обезьяны сбежали с образцами COVID-19 после нападения на лаборанта в Индии

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Стая обезьян в Индии напала на лаборанта и сбежала с партией образцов коронавируса. Об этом сообщает Sky News, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что “банда” приматов напала на лаборанта возле Медицинского колледжа Меерута в Дели, Индия. По данным местных СМИ, животные позже отобрали у трех пациентов тестовые образцы COVID-19 и скрылись.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: