→ США ввели новые санкции против Кубы

США ввели новые санкции против Кубы

США ввели новые санкции против Кубы

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Министерство торговли США ужесточает правила экспорта и реэкспорта некоторых видов продукции на Кубу, в том числе лизинга авиационной техники, предоставления определенных видов пожертвований и поставок телекоммуникационного оборудования. Соответствующее заявление было размещено на сайте Минторга США, передает Пожарная Безопасность.

Решение, согласно которому власти США “вводят дальнейшее ужесточение правил экспорта и реэкспорта некоторой продукции на Кубу”, вступит в силу 21 октября. “Новые правила, в частности, вводят поправки в политику выдачи лицензий для Кубы..., чтобы установить политику презумпции отказа в лизинге авиационной техники для кубинских государственных авиакомпаний”, — говорится в документе.

Новые правила “делают невозможным для правительства Кубы и коммунистической партии получение некоторых видов безвозмездных пожертвований”. Они также ограничивают спектр “телекоммуникационного оборудования, которое правительство Кубы может получить без специальной лицензии”.

Как утверждает Минторг США, эти действия направлены на то, чтобы “привлечь кубинский режим к ответственности за репрессии в отношении кубинского народа, а также поддержку режима (президента Николаса) Мадуро в Венесуэле”.

Напомним, США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии.

Источник

Опубликовано: 19.10.2019

Пандемия: Великобритания ввела карантин еще для трех стран

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Власти Великобритании вновь делают обязательным соблюдение двухнедельного карантина для лиц, прибывающих в страну из Бельгии, Андорры, а также с Багамских островов. Об этом объявил в четверг на своей странице в Twitter министр транспорта страны Грант Шэппс, информирует Пожарная Безопасность.

Во Франции мужчина несколько часов удерживал заложников в банке, требуя "освободить детей Палестины"

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Мужчина с оружием захватил заложников в банке в городе Гавр на севере Франции. Об этом сообщает в четверг радиостанция France Bleu, информирует Пожарная Безопасность. Изначально злоумышленник согласился отпустить двоих спустя некоторое время после прибытия полиции. Третий — 53-летний мужчина, — по данным радиостанции, сумел выбраться из здания самостоятельно.

Пандемия: в Польше ввели масочный режим в регионах с наибольшим приростом COVID-19

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Власти Польши вводят масочный режим в 19 повятах (районах) страны, где отмечен наибольший рост числа зараженных коронавирусом, сообщается на сайте Министерства здравохранения страны, передает Пожарная Безопасность. “На большей части Польши рост инфекций невелик, но в некоторых регионах необходимо вводить дополнительные ограничения”, — сказал министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовски.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: