Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ США ввели новые санкции против Кубы

США ввели новые санкции против Кубы

США ввели новые санкции против Кубы

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Министерство торговли США ужесточает правила экспорта и реэкспорта некоторых видов продукции на Кубу, в том числе лизинга авиационной техники, предоставления определенных видов пожертвований и поставок телекоммуникационного оборудования. Соответствующее заявление было размещено на сайте Минторга США, передает Пожарная Безопасность.

Решение, согласно которому власти США “вводят дальнейшее ужесточение правил экспорта и реэкспорта некоторой продукции на Кубу”, вступит в силу 21 октября. “Новые правила, в частности, вводят поправки в политику выдачи лицензий для Кубы..., чтобы установить политику презумпции отказа в лизинге авиационной техники для кубинских государственных авиакомпаний”, — говорится в документе.

Новые правила “делают невозможным для правительства Кубы и коммунистической партии получение некоторых видов безвозмездных пожертвований”. Они также ограничивают спектр “телекоммуникационного оборудования, которое правительство Кубы может получить без специальной лицензии”.

Как утверждает Минторг США, эти действия направлены на то, чтобы “привлечь кубинский режим к ответственности за репрессии в отношении кубинского народа, а также поддержку режима (президента Николаса) Мадуро в Венесуэле”.

Напомним, США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии.

Источник

Опубликовано: 19.10.2019

Пандемия COVID-19: в ЕС заявили о росте уровня домашнего насилия из-за карантина

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. В странах Евросоюза вырос уровень домашнего насилия после введения изоляции для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщается в заявлении Европарламента, отмечает Пожарная Безопасность. В сообщении отмечается, что за неделю после начала карантинных мер, которые предусматривают домашнюю изоляцию, в некоторых странах ЕС количество бытового насилия выросло на треть.

Россия подтверждает свое участие в заседании ОПЕК+ 9 апреля

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Россия во вторник подтвердила свое участие в министерской встрече ОПЕК+, которая должна состояться в четверг, 9 апреля. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства энергетики РФ агентству Reuters, передаёт Пожарная Безопасность.

Пандемия коронавируса: количество жертв COVID-19 в Испании выросло до 13 798 человек, более 140 тысяч - больны

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Число жертв пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Испании составила за последние сутки — 743 человека, в общем погибли более 13,7 тысяч человек. Об этом свидетельствуют официальные данные испанского Министерства здравоохранения, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание El Pais.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru