→ США ввели санкции, против компаний связанных с "поваром Путина"

США ввели санкции, против компаний связанных с "поваром Путина"

США ввели санкции, против компаний связанных с

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты ввели в среду санкции против трех физических и пяти юридических лиц, которые связаны с российским предпринимателем Евгением Пригожиным. Об этом говорится в распространенном заявлении американского Минфина, отмечает Пожарная Безопасность.

“Сегодня (в среду) Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) приняло дополнительные меры в рамках усилий, направленных на введение санкций в отношении финансиста Евгения Пригожина, введя ограничения в отношении организаций, расположенных в Судане, Гонконге и Таиланде, которые позволили ему уклоняться от американских санкций. Попавшие под санкции напрямую поддерживали глобальные операции Пригожина и пытались подавить и дискредитировать протестующих, стремящихся к демократическим реформам в Судане”, — утверждают в министерстве.

В черный список попали граждане России Игорь Лавренков, Андрей Мандель и Михаил Потепкин, российская компания “М Инвест”, суданская Meroe Gold Co., а также три компании из Гонконга и Таиланда.

“Евгений Пригожин и его сеть эксплуатируют природные ресурсы Судана в целях личного обогащения и распространяют пагубное влияние по всему миру”, — утверждал в связи с введением рестрикций министр финансов Стивен Мнучин.

В отдельном письменном заявлении госсекретаря Майкла Помпео отмечалось, что США “приняли меры по дальнейшему ограничению дестабилизирующей глобальной активности Евгения Пригожина”. По его версии, рестрикции коснулись “очевидного прикрытия частной военной компании Вагнера в Судане (компании) „М Инвест“, ее дочернего предприятия Meroe Gold, а также их руководителей Андрея Манделя и Михаила Потепкина”. “Злонамеренная деятельность Пригожина во всем мире хорошо документирована”, отмечает шеф американской дипломатии. Он пишет, что российский бизнесмен “опирается на сеть подставных компаний и посредников”, включая попавшие в среду в черный список три компании из Гонконга и Таиланда, а также Лавренкова, который, по версии Вашингтона, руководил ими. “В период с 2018 по 2019 год эти компании содействовали осуществлению более 100 транзакций на сумму свыше 7,5 млн долларов, которые были направлены в интересах Пригожина”, — сообщает Помпео.

Справка: включение в черный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Источник

Опубликовано: 16.07.2020

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Евровидение-2021: организаторы назвали страны, которые примут участие в конкурсе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Исполнители из 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе “Евровидение” в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте организаторов мероприятия, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: