→ США ввели санкции, против компаний связанных с "поваром Путина"

США ввели санкции, против компаний связанных с "поваром Путина"

США ввели санкции, против компаний связанных с

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты ввели в среду санкции против трех физических и пяти юридических лиц, которые связаны с российским предпринимателем Евгением Пригожиным. Об этом говорится в распространенном заявлении американского Минфина, отмечает Пожарная Безопасность.

“Сегодня (в среду) Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) приняло дополнительные меры в рамках усилий, направленных на введение санкций в отношении финансиста Евгения Пригожина, введя ограничения в отношении организаций, расположенных в Судане, Гонконге и Таиланде, которые позволили ему уклоняться от американских санкций. Попавшие под санкции напрямую поддерживали глобальные операции Пригожина и пытались подавить и дискредитировать протестующих, стремящихся к демократическим реформам в Судане”, — утверждают в министерстве.

В черный список попали граждане России Игорь Лавренков, Андрей Мандель и Михаил Потепкин, российская компания “М Инвест”, суданская Meroe Gold Co., а также три компании из Гонконга и Таиланда.

“Евгений Пригожин и его сеть эксплуатируют природные ресурсы Судана в целях личного обогащения и распространяют пагубное влияние по всему миру”, — утверждал в связи с введением рестрикций министр финансов Стивен Мнучин.

В отдельном письменном заявлении госсекретаря Майкла Помпео отмечалось, что США “приняли меры по дальнейшему ограничению дестабилизирующей глобальной активности Евгения Пригожина”. По его версии, рестрикции коснулись “очевидного прикрытия частной военной компании Вагнера в Судане (компании) „М Инвест“, ее дочернего предприятия Meroe Gold, а также их руководителей Андрея Манделя и Михаила Потепкина”. “Злонамеренная деятельность Пригожина во всем мире хорошо документирована”, отмечает шеф американской дипломатии. Он пишет, что российский бизнесмен “опирается на сеть подставных компаний и посредников”, включая попавшие в среду в черный список три компании из Гонконга и Таиланда, а также Лавренкова, который, по версии Вашингтона, руководил ими. “В период с 2018 по 2019 год эти компании содействовали осуществлению более 100 транзакций на сумму свыше 7,5 млн долларов, которые были направлены в интересах Пригожина”, — сообщает Помпео.

Справка: включение в черный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Источник

Опубликовано: 16.07.2020

Правительство России официально утвердил список "недружественных стран": в нем представили только две страны

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств, в него вошли только США и Чехия. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Утвердить прилагаемый перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц...

Американские войска покинули свою крупнейшую базу в Афганистане

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Американские военнослужащие покинули свою базу в районе военного аэродрома в провинции Кандагар, бывшую некогда крупнейшим местом дислокации сил США и НАТО в Афганистане. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила в четверг вечером газета Stars and Stripes, пишет Пожарная Безопасность.

Вакцина CoronaVac в 98% случаев предотвратила летальные случаи от COVID-19 в Индонезии

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Вакцина CoronaVac от компании Sinovac Biotech, которую используют в Украине, показала 98% защиты от осложнений COVID-19 в Индонезии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Bloomberg. Детали В 96% случаев она предотвратила тяжелые формы течения болезни. Вакциной привили более 128 тыс. медиков в Джакарте с января по март.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: