→ США ввели санкции против связанных с разведкой Ирана хакеров

США ввели санкции против связанных с разведкой Ирана хакеров

США ввели санкции против связанных с разведкой Ирана хакеров

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство финансов США 17 сентября объявило о санкциях против иранской хакерской группы, подставной компании и более 45 лиц, обвиняемых в проведении многолетней кампании против иранских диссидентов, журналистов и международных туристических компаний от имени Министерства разведки и безопасности Ирана. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

В заявлении говорится, что иранская разведка использовала хакерскую группу Advanced Persistent Threat 39 (APT39) и подставную компанию Rana для наблюдения за "диссидентами, иранскими журналистами, государственными служащими, защитниками окружающей среды, беженцами, студентами университетов и преподавателями, а также сотрудниками международных неправительственных организаций.

Отмечается, что некоторые из объектов этой кампании были арестованы и подвергнуты психологическому и физическому запугиванию со стороны иранской разведки.

Министерство финансов отметило, что в сообщении ФБР, также опубликованном 17 сентября, подробно описаны восемь различных наборов вредоносных программ, которыми через Rana пользовалось Министерство разведки и безопасности Ирана для хакерских атак.

Напряженность в отношениях между Тегераном и Вашингтоном возросла после того, как президент Дональд Трамп в 2018 году отказался от участия в ядерной сделке между Ираном и мировыми державами, согласно которой Тегеран обязался ограничить свои атомные амбиции в обмен на ослабление санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иран стал ближе к ядерному оружию, чем к 2018 году — Байден

В дополнение к повторному введению санкций, которые были отменены в соответствии с соглашением, Вашингтон обвинил Иран в финансировании экстремизма на Ближнем Востоке, Иран отрицает.

Напомним, в администрации США разделяют утверждение Microsoft о вмешательстве в выборы хакеров из РФ, КНР и Ирана.

Источник

Опубликовано: 18.09.2020

Число жертв в результате обстрелов со стороны Израиля в секторе Газа возросло до 65

КИЕВ. 13 мая. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 65 человек, включая 16 несовершеннолетних, погибли, еще 365 получили ранения в результате обстрела сектора Газа со стороны Израиля, продолжающиеся с вечера 10 мая. Об этом сообщил в среду Минздрав прибрежного анклава, передает Пожарная Безопасность.

Геноцид в Сребренице: экс-лидер боснийских сербов Караджич будет сидеть в британской тюрьме

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что британские тюрьмы готовы разместить экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича, который был приговорен к пожизненному заключению за геноцид в Сребренице. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующее заявление министра, что распространило британское внешнеполитическое ведомство.

В Израиле еврейские экстремисты устраивают погромы по всей стране

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Десятки правых еврейских экстремистов бунтуют в Бат-Яме, нападая на магазины, принадлежащие арабам, и занимаются вандализмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Times of Israel. Детали Посты с призывом к участию в беспорядках распространялись в социальных сетях и раньше.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: