→ США ввели санкции против чиновников Беларуси

США ввели санкции против чиновников Беларуси

США ввели санкции против чиновников Беларуси

КИЕВ. 2 октября. Пожарная Безопасность. Минфин США ввел санкции в отношении восьми граждан Беларуси, сообщается на сайте американского ведомства, передает Пожарная Безопасность.

В списке в том числе глава МВД Беларуси Юрий Караев; командующий внутренними войсками МВД Юрий Назаренко, его заместитель Хазалбек Атабеков; командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба, а также секретарь ЦИК Беларуси Елена Дмухайло.

Кроме того, под санкции попал заместитель главы ЦИК Вадим Ипатов. Главы беларусского ЦИК Лидии Ермошиной в этом списке нет.

Включение в черный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами. Ранее односторонние рестрикции против белорусских чиновников ввели Великобритания, Канада и ЕС.

О санкциях в отношении 40 официальных лиц Беларуси ранее договорились лидеры стран Евросоюза. Речь о чиновниках, которые, по мнению ЕС, ответственны за фальсификацию выборов и нарушение прав человека.

Источник

Опубликовано: 02.10.2020

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: