→ США вводят санкции против Кадырова

США вводят санкции против Кадырова

США вводят санкции против Кадырова

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты вводят санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом заявил Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующее заявление.

"Сегодня Государственный департамент публично определяет Рамзана Кадырова, глава Чеченской Республики Российской Федерации, в соответствии с разделом 7031 (с) Закона об ассигнованиях Государственного департамента, иностранных операций и смежных программ 2020 года", - говорится в заявлении.

Отметим, что согласно упомянутым разделом закона, иностранным чиновникам, которых Госдеп подозревает в причастности к большой коррупции или грубых нарушениях прав человека, а также их близким родственникам запрещается въезд в США.

"Это обусловлено участием Кадырова в грубых нарушениях прав человека в Чеченской Республике. Департамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, совершенные более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни", - заявил Помпео.

Сообщается, что санкции также касаются жены Кадырова Медни Кадыровой и его дочерей Айшат Кадыровой и Карины (она же Хадижат) Кадыровой.

Как сообщал Пожарная Безопасность, накануне Рамзан Кадыров потребовал от Президента Украины Владимира Зеленского "подтвердить" принесенные им ранее извинения.

Источник

Опубликовано: 20.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: