→ США возобновили переговоры с афганскими талибами

США возобновили переговоры с афганскими талибами

США возобновили переговоры с афганскими талибами

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты и Талибан восстановили в субботу мирные переговоры. Это произошло через три месяца после того, как президент Дональд Трамп распорядился прервать переговоры, главная цель которых - прекращение кровопролитной войны в Афганистане. Об этом пишет издание Голос Америки, передает Пожарная Безопасность.

Спецпредставитель Госдепартамента по установлению мира в Афганистане Залмай Халилзад снова возглавил американскую делегацию. Переговоры проходят в Дохе, столице Катара, где находится руководство военизированной группировки, сообщил источник в администрации США изданию.

“США сегодня снова начали переговоры в Дохе. Цель обсуждения — снижение насилия, которое приведет к внутриафганским переговорам и перемирию”, — сказал источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что “Талибан” хочет заключить соглашение с США

В конце сегодняшней встречи представитель Талибана Суха Шахин написал в Twitter, что обе стороны встретятся в воскресенье и продолжат дискуссию.

“Переговоры начались с того момента, на котором они остановились. Мы обсудили подписание соглашения и сопутствующие вопросы”, — заявил Суха Шахин, не вдаваясь в детали.

Напомним, в сентябре Талибы атаковали афганский Кундуз на фоне переговоров с США.

Источник

Опубликовано: 08.12.2019

США купили "гуманитарную помощь" РФ - Госдеп

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты закупили у России необходимые им медичинские товары, которые прибыли в Нью-Йорк 1 апреля. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду пресс-службой Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

США прекращает экспорт медицинских средств защиты

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. США замораживает поставки медицинских средств защиты за границу, поскольку в США продолжает расти количество больных COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "В среду источник в Конгрессе сообщил...

В одном из городов Китая запретили есть собак и кошек

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Китайский город Шэньчжэнь запретил употреблять в пищу собак и кошек в hfvrf[ более широкой борьбы с торговлей дикими животными с момента появления нового коронавируса. Об этом пишет EUobserver, передает Пожарная Безопасность. Ученые подозревают, что коронавирус передается людям от животных.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru