→ США возобновили переговоры с афганскими талибами

США возобновили переговоры с афганскими талибами

США возобновили переговоры с афганскими талибами

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты и Талибан восстановили в субботу мирные переговоры. Это произошло через три месяца после того, как президент Дональд Трамп распорядился прервать переговоры, главная цель которых - прекращение кровопролитной войны в Афганистане. Об этом пишет издание Голос Америки, передает Пожарная Безопасность.

Спецпредставитель Госдепартамента по установлению мира в Афганистане Залмай Халилзад снова возглавил американскую делегацию. Переговоры проходят в Дохе, столице Катара, где находится руководство военизированной группировки, сообщил источник в администрации США изданию.

“США сегодня снова начали переговоры в Дохе. Цель обсуждения — снижение насилия, которое приведет к внутриафганским переговорам и перемирию”, — сказал источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что “Талибан” хочет заключить соглашение с США

В конце сегодняшней встречи представитель Талибана Суха Шахин написал в Twitter, что обе стороны встретятся в воскресенье и продолжат дискуссию.

“Переговоры начались с того момента, на котором они остановились. Мы обсудили подписание соглашения и сопутствующие вопросы”, — заявил Суха Шахин, не вдаваясь в детали.

Напомним, в сентябре Талибы атаковали афганский Кундуз на фоне переговоров с США.

Источник

Опубликовано: 08.12.2019

В польском ИНП прокомментировали документы минобороны РФ

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Институт национальной памяти Польши прокомментировал публикации Министерства обороны РФ о советских операциях, связанных с Польшей в 1944-1945 годах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Институт национальной памяти Польши. "Опубликованные документы не предоставляют какой-либо новой, особо важной информации о советских операциях в 1944-1945 годах.

В Греции зафиксировали сильное землетрясение

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. У берегов Греции произошло сильное землетрясение магнитудой 5,0. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Землетрясение было зафиксировано в 4:52 по киевскому времени. Эпицентр подземных толчков располагался в 6 километрах от населенного пункта Вальсамата. Очаг залегал на глубине 5 километров.

Bloomberg: главного советника Трампа по России временно отстранили от работы

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Старший директор по России и европейским делам Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Эндрю Пик покинул свой пост. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. По данным источника агентства, Пика вывели из Белого дома в пятницу. В сопровождении кого сотрудник СНБ покинул Белый дом, не уточняется.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru