→ США впервые испытали крылатую ракету после выхода из ДРСМД

США впервые испытали крылатую ракету после выхода из ДРСМД

США впервые испытали крылатую ракету после выхода из ДРСМД

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. США провели испытание крылатой ракеты, способной поражать цели на небольшом расстоянии. Как отмечает Defence News, это первый запуск, проведенный Вашингтоном после прекращения действия договора о ракетах средней и меньшей дальности, пишет Пожарная Безопасность.

Испытание было проведено в Калифорнии, ракета поразила цель, находящуюся на расстоянии свыше 500 километров от места запуска. В Пентагоне подчеркнули, что ракета испытываемого типа не предназначена для несения ядерных зарядов.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности официально прекратил действие 2 августа. Он был заключен между США и СССР в 1987 году и запрещал разработку и использование ракет, способных поражать цели на расстоянии от 500 до 5000 километров.

Инициатором прекращения договора стал президент США Дональд Трамп. Он обвинил Москву в разработке оружия, нарушающего соглашение. Россия обвинения отвергла и в ответ обвинила в нарушениях США.

После выхода из соглашения Трамп высказывался о необходимости заключения нового аналогичного договора — с участием США, России, Китая и других стран.

Как отмечал Пожарная Безопасность, Пентагон после разрыва ДРСМД выступил за размещение ракет в Азии.

Источник

Опубликовано: 19.08.2019

Для НАТО важна роль Турции на Кавказе — генерал США

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. Евросоюзу и НАТО не удалось контролировать ситуацию с безопасностью на Кавказе, поэтому конфликт в Нагорном Карабахе начался заново. Такое мнение в эфире ТК “Дом” высказал американский генерал, экс-командующий силами США в Европе Бен Ходжес, передает Пожарная Безопасность. “А теперь есть российские миротворцы в Азербайджане, Армении и Грузии.

В США к Рождеству будут доступны первые две вакцины от коронавируса

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. Американцы смогут еще до Рождества рассчитывать на прививку от коронавируса двумя первыми вакцинами. Об этом в понедельник, 30 ноября, заявил министр здравоохранения США Алекс Азар, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Пандемия: МВФ ожидает более медленный экономический рост в зоне евро в первом квартале 2021 года

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. Экономический рост в зоне евро в первом квартале 2021 года будет более слабым, чем ожидалось, если ситуация с пандемией коронавируса качественно не изменится в ближайшие месяцы. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Международного валютного фонда (МВФ), пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: