→ США выведут из Германии почти 12 тысяч военнослужащих

США выведут из Германии почти 12 тысяч военнослужащих

США выведут из Германии почти 12 тысяч военнослужащих

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. США выведут из Германии 11900 американских военнослужащих, почти половину из них перекинут в другие страны НАТО. Об этом на брифинге в Пентагоне заявил министр обороны США Марк Эспер, сообщает NBC News, передает Пожарная Безопасность.

По его словам, этот шаг пойдет на пользу стратегическим интересам Вашингтона за рубежом, укреплению НАТО, сдерживанию России и оснащению военных для "новой эры конкуренции с крупными государствами".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон обвинил РФ в подготовке к наступательным боевым действиям в Ливии через вооружение ППК "Вагнера"

Эспер также сообщил, что количество американских войск, постоянно базирующихся в Германии, сократится примерно с 36 000 до 24 000. Около 5600 американских солдат переедут в другие части Европы, включая Бельгию, Польшу и Италию. Другие 6400 военных сначала вернутся в США, а затем многие из них начнут ротации в Европе, в таких местах, как Черное море и Прибалтика. Кроме того, несколько военных штабов США будут вывезены за пределы Германии, включая Европейское командование США, которое переедет в Бельгию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенат США одобрил бюджет Пентагона с санкциями против "Северного потока-2"
Отмечается, что большинство американских войск в Германии пока размещаются на авиабазе "Рамштайн", крупнейшем военном объекте за пределами континентальной территории США.

Источник

Опубликовано: 29.07.2020

The Wall Street Journal: Меркель отклонила предложение звонка от Байдена после его инаугурации

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В январе сразу после инаугурации президента США Джо Байдена канцлер Германии Ангела Меркель отклонила его предложение провести телефонный разговор, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на осведомленные источники. Это должен был быть первый звонок Байдена иностранному лидеру после вступления в должность, пишет Пожарная Безопасность.

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Республиканский депутат Флориды подал законопроект, который запретит аборты после шести-восьми недель беременности и позволит гражданам подавать в суд на врачей, которые делают такую процедуру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Кентукки неизвестные стреляли в школьников на остановке: есть погибший

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В США в штате Кентукки неизвестные обстреляли остановку, где школьники ожидали автобус. По меньшей мере один подросток погиб, двое получили ранения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на телеканал NBC. Детали Отмечается, что инцидент произошел в городе Луисвилл.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: