→ США выделили Украине 14,5 млн долл. гуманитарной помощи в связи с коронавируcом

США выделили Украине 14,5 млн долл. гуманитарной помощи в связи с коронавируcом

США выделили Украине 14,5 млн долл. гуманитарной помощи в связи с коронавируcом

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты с начала пандемии коронавируса выделили Украине 14,5 млн долл. в виде медицинской и гуманитарной помощи. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

"Украина: общая сумма помощи в размере 14,5 млн. долл. США включает в себя 12,1 млн долл. США в виде медицинской помощи и гуманитарной помощи IDA (через Агентство США по международному развитию - ред.), что улучшит возможности местных учреждений здравоохранения в оказании помощи больным и борьбе с дальнейшим распространением COVID-19", - говорится в сообщении.

Как указано, эти средства также будут смягчать вторичные последствия, такие как потеря средств к существованию и нехватка общественных услуг для уязвимых групп населения, включая затронутые конфликтом общины на востоке Украины.

"Она также включает 2,4 млн долл. США в виде гуманитарной помощи MRA для поддержки уязвимых групп населения во время пандемии", - добавили в Госдепе.

За последние 20 лет Соединенные Штаты, как указано, инвестировали почти 5 миллиардов долларов в помощь Украине, в том числе около 362 миллионов долларов на здравоохранение.

Напомним, ЕС направит Украине 1,2 млрд евро для борьбы с коронавирусом.

Источник

Опубликовано: 01.05.2020

Военные США нанесли первые авиаудары по талибам в Афганистане после перемирия

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. Американские военные сообщили, что нанесли удары с воздуха по объектам талибов, впервые после прекращения огня, объявленного боевиками и афганскими силами в прошлом месяце. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Трамп заявил, что в США готовы 2 миллиона доз вакцины от коронавируса

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Президент Дональд Трамп заявил, что в США в наличии есть 2 миллиона доз вакцины против коронавируса, которые “готовы к применению”, как только ученые установят, что они эффективны и безопасны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Forbes.

COVID-19: ВОЗ заявила о новых рекомендациях по ношению медицинских масок

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) публикует обновленное руководство по использованию масок для защиты от COVID-19. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность. “Сегодня ВОЗ публикует обновленное руководство по использованию масок для контроля COVID-19.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: