→ США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Американским войскам удалось на прошлой неделе сбить возможно не один, а два беспилотника армии Ирана. Об этом заявил глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал CBS News.

Однако подтверждений о ликвидации второго иранского дрона в США пока нет. Предполагается, что были сбиты два беспилотника, "или даже более двух".

"Мы думаем, что их было два. Могло быть и больше, но в этом мы не уверены. Мы уверены, что сбили один, но и уничтожение второго дрона не исключаем", - заявил Маккензи.

Объясняется такая информация тем, что при уничтожении беспилотника военные использовали не ракету, а электронное излучение. Оно лишает владельцев дрона возможности управлять им. Один беспилотник упал после применения электронного излучения в воды Ормузского пролива. Второй дрон мог пропасть с радара, однако его падение не увидели.

Беспилотник был уничтожен по той причине, что он слишком близко подлетел к американскому кораблю Boxer. Это судно способно перевозить на своем борту около 30 самолетов, вертолетов и другую военную технику.

Напомним, Иран заявил об аресте 17 шпионов ЦРУ.

Источник

Опубликовано: 24.07.2019

В Чехии на фоне второй волны COVID-19 назначили нового главу МОЗ

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Чехии Милош Земан 21 сентября принял уполномоченного правительства по вопросам науки и исследований в области здравоохранения в замке в Ланах Романа Примулу и назначил его министром здравоохранения. Об этом говорится на странице чешского лидера в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

В России в районе Байкала произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В России землетрясение магнитудой 5,3 баллов произошло в районе озера Байкал. Об этом сообщает Европейский сейсмологический центр, передает Пожарная Безопасность. По данным российских СМИ, жители Иркутска рассказывали о землетрясении, которое можно было почувствовать в разных частях города.

Навальный требует вернуть ему одежду, изъятую в Омске

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Алексей Навальный потребовал от российских правоохранительных органов вернуть ему изъятую в Омске одежду. Соответствующая запись опубликована в его блоге, пишет Пожарная Безопасность. Навальный подчеркнул, что одежду у него забрали в рамках доследственной проверки, а она не может продолжаться дольше, чем 30 суток.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: