→ США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Американским войскам удалось на прошлой неделе сбить возможно не один, а два беспилотника армии Ирана. Об этом заявил глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал CBS News.

Однако подтверждений о ликвидации второго иранского дрона в США пока нет. Предполагается, что были сбиты два беспилотника, "или даже более двух".

"Мы думаем, что их было два. Могло быть и больше, но в этом мы не уверены. Мы уверены, что сбили один, но и уничтожение второго дрона не исключаем", - заявил Маккензи.

Объясняется такая информация тем, что при уничтожении беспилотника военные использовали не ракету, а электронное излучение. Оно лишает владельцев дрона возможности управлять им. Один беспилотник упал после применения электронного излучения в воды Ормузского пролива. Второй дрон мог пропасть с радара, однако его падение не увидели.

Беспилотник был уничтожен по той причине, что он слишком близко подлетел к американскому кораблю Boxer. Это судно способно перевозить на своем борту около 30 самолетов, вертолетов и другую военную технику.

Напомним, Иран заявил об аресте 17 шпионов ЦРУ.

Источник

Опубликовано: 24.07.2019

В Словакии до 23 лет тюрьмы осудили убийцу журналиста

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. В Словакии суд в понедельник, 6 апреля, приговорил бывшего военнослужащего Мирослава Марчека к 23 годам тюремного заключения за убийство журналиста-расследователя Яна Куцияка и его невесты Мартины Кушнировой в феврале 2018 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Это было хладнокровное и жестокое убийство.

Зеленский о переведенном в реанимацию Джонсоне: молимся за его здоровье

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Владимир Зеленский во второй раз обратился к британскому премьер-министру Борису Джонсону, которого накануне перевели в отделение реанимации после того, как у него был диагностирован COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter страницу Зеленского.

Власти США признали "Русское имперское движение" террористическим

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Власти США признали созданную в России организацию “Русское имперское движение” (РИР) террористической, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Государственного департамента США, отмечает Пожарная Безопасность. Ранее о намерении Госдепа включить РИД в список террористических организаций сообщила газета The New York Times (NYT).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru