→ США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Американским войскам удалось на прошлой неделе сбить возможно не один, а два беспилотника армии Ирана. Об этом заявил глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал CBS News.

Однако подтверждений о ликвидации второго иранского дрона в США пока нет. Предполагается, что были сбиты два беспилотника, "или даже более двух".

"Мы думаем, что их было два. Могло быть и больше, но в этом мы не уверены. Мы уверены, что сбили один, но и уничтожение второго дрона не исключаем", - заявил Маккензи.

Объясняется такая информация тем, что при уничтожении беспилотника военные использовали не ракету, а электронное излучение. Оно лишает владельцев дрона возможности управлять им. Один беспилотник упал после применения электронного излучения в воды Ормузского пролива. Второй дрон мог пропасть с радара, однако его падение не увидели.

Беспилотник был уничтожен по той причине, что он слишком близко подлетел к американскому кораблю Boxer. Это судно способно перевозить на своем борту около 30 самолетов, вертолетов и другую военную технику.

Напомним, Иран заявил об аресте 17 шпионов ЦРУ.

Источник

Опубликовано: 24.07.2019

США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Министерства финансов США. В список также вошли министр энергитики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Сирийские правительственные войска прибывают в регион, на который наступают турки

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Сирийские правительственные войска начали прибывать к позициям на севере страны, после того как Дамаск согласился помочь курдскому ополчению против турецкого вторжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Приговор без изменений: суд в Москве оставил активиста Котова за решеткой

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Московский городской суд в России оставил без изменений приговор активисту Константину Котову - его лишили свободы на четыре года по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митингов. Об этом сообщила российская журналистка и активистка Виктория Ивлева на своей странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru