→ США и некоторые страны ЕС создают систему "иммунного паспорта" на основе ИФА-тестирования

США и некоторые страны ЕС создают систему "иммунного паспорта" на основе ИФА-тестирования

США и некоторые страны ЕС создают систему

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Западные страны начали создавать систему "иммунного паспорта" на основе ИФА-тестирования, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Суть идеи — протестировать людей на covid-19 методом ИФА, и выдать им так называемые иммунные паспорта. В таком документ будет указано, переболел ли человек коронавирусом, и, соответственно, имеет ли он антитела к covid-19.

Планируется, что наличие иммунного паспорта снимет запрет на посещение его владельцем мест большого скопления людей.

Свою систему "иммунного паспорта" уже создает Эстония. Там уже запустили онлайн-паспорта. Для получения виртуального паспорта достаточно сдать тест на антитела к covid-19 и скачать мобильное приложение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ровно ИФА-тестирование на коронавирус проведут всем воспитателям детсадов перед их открытием

Помимо стран ЕС идеей заинтересовались в США - там уже ряд отелей принимает отдыхающих, которые имеют такой онлайн-паспорт.

В Чили, тем временем, тоже создают систему "иммунного паспорта". Только там документ будет называться "сертификат".

Отметим, что ИФА-тестирование на covid-19 позволяет определить у человека наличие антител к вирусу. Если выявлены антитела IgG, то это означает, что пациент уже переболел. А если IgM – значит человек, болеет в данным момент.

Напомним, в Украине Минздрав анонсировал массовое ИФА-тестирование населения, так как, по оценкам главного санитарного врача, в стране может быть более 130 тыс. инфицированных коронавирусом.

Также напомним, что отечественные ИФА-тесты, производства компании "Диапроф-Мед", исследовали в Минздраве на соответствие. Полученный результат засвидетельствовал 100% совпадение заявленным характеристикам.

Источник

Опубликовано: 09.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: