→ США и Талибан начали очередной раунд мирных переговоров

США и Талибан начали очередной раунд мирных переговоров

США и Талибан начали очередной раунд мирных переговоров

КИЕВ. 23 августа. Пожарная Безопасность. Представители Соединенных Штатов Америки и "Талибана" возобновили мирные переговоры, целью которых является завершение 18-летней войны в Афганистане. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

По данным западных агентств новостей, девятый раунд мирных переговоров стартовал 22 августа в столице катара Дохе.

Член "Талибана" заявил, что американский посланник Залмай Халилзад, который ведет переговоры с представителями радикального движения от прошлого года, 21 августа встретился лицом к лицу с главным переговорщиком талибов мулла Абдул Гани Барадар, сообщает Associated Press.

Планируется, что Халилзад отправится в Кабул, чтобы "сообщить ведущим афганским лидерам о мирном соглашении, а потом доработать декларацию о прекращении войны в Афганистане", сообщает Reutersиз ссылкой на американского чиновника, близкого к переговорам.

Предыдущие раунды переговоров между США и "Талибаном" сосредоточены, в частности, на выводе американских войск, прекращении огня, дальнейших переговорах внутри Афганистана и гарантиях талибов о не поддержке террористических групп.

До сих пор "Талибан" отказывался вести переговоры с прозападным правительством в Кабуле, называя его "марионеточным".

Вашингтон заявлял, что стремится заключения мирного соглашения до 1 сентября.

Талибы сейчас контролируют или ведут вооруженную борьбу примерно на половине территории Афганистана. Это самая подконтрольная этому движению территория с 2001 года, когда международная коалиция под руководством США вытеснила эту группу от власти.

Напомним, в Катаре проводят решающие переговоры США с Талибаном.

Источник

Опубликовано: 23.08.2019

От низкого до умеренного: ведомство ЕС оценило риск заражения коронавирусом для европейцев

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. После резкого распространения коронавируса в Италии Европейский центр по профилактике и контролю болезней (European Centre for Disease Prevention and Control — ECDC) оценил риск заражения им для европейцев на уровне от низкого до умеренного.

Выборы в Иране: консерваторы побеждают в столице при рекордно низкой явке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Консервативные кандидаты получили все 30 мест в парламенте от столицы Тегерана, заявляют представители власти Ирана 23 февраля. Всего в парламенте Ирана 290 мест. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Как передает государственный вещатель, больше всего голосов получил бывший мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф.

Количество убийств за время забастовки полицейских в Бразилии превысило 100

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 103 человека были убиты в северо-восточном штате Сеара с момента начала забастовки военной полиции региона, требует повышения заработной платы. Об этом сообщил в воскресенье портал G1 со ссылкой на правоохранителей региона, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru