→ США могут сократить численность военного контингента в Африке - СМИ

США могут сократить численность военного контингента в Африке - СМИ

США могут сократить численность военного контингента в Африке - СМИ

КИЕВ. 24 декабря. Пожарная Безопасность. Глава Пентагона Марк Эспер рассматривает возможность сокращения численности американских войск, размещенных в ряде стран на западе Африки, а также полного вывода их из данного региона. Об этом во вторник сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники, отмечает Пожарная Безопасность.

По ее данным, соответствующее решение может быть принято “в рамках плана оборонного ведомства США по передислокации своих войск по всему миру”. В частности, дискуссии, проходящие в Пентагоне, касаются возможного ухода американских военнослужащих с баз в Нигере и Чаде. Кроме того, в Вашингтоне обсуждается вариант “прекращения оказания помощи Франции в борьбе с боевиками в Мали и Буркина-Фасо”.

Как отметила газета, Пентагон готов пойти на подобные шаги, поскольку отдает “больший приоритет сдерживанию так называемых великих держав — России и Китая, чем борьбе с террористическими группировками”. Ожидается, что ясность по этому вопросу наступит в январе. При этом, как утверждает издание, инициатива военного ведомства США “не будет одобрена американскими конгрессменами и вызовет критику со стороны союзников, в том числе Франции”.

Газета указывает, что изначально США разместили свои войска в западной Африке с целью оказания помощи странам региона в борьбе с террористическими группировками “Аль-Каида” и “Боко Харам”. Однако, поскольку угроза совершения терактов со стороны этих группировок непосредственно в США низка, как пишет The New York Times, американские власти считают целесообразным уменьшить свое военное присутствие в регионе.

В то же время издание обращает внимание на то, что в случае принятия такого решения “образовавшийся вакуум в Африке могут заполнить другие великие державы”. Кроме того, оно может привести к росту дестабилизации на континенте, что вызовет “увеличение потока беженцев в Европу”.

По информации газеты, в настоящее время в Африке дислоцировано порядка 6,5 тысяч американских военнослужащих. Значительная часть из них находится в Джибути, Сомали и Нигере.

The New York Times отмечает, что в рамках стратегии сокращения присутствия войск США за рубежом Вашингтон также намерен снизить численность своих военных в Ираке и Афганистане. Тем самым администрация президента Дональда Трампа планирует выполнить свое предвыборное обещание.

Стоит напомнить, что осенью Трамп назвал отправку войск на Ближний Восток худшим решением властей США.

Источник

Опубликовано: 24.12.2019

Экс-советника Трампа приговорили к трем годам тюрьмы за дачу ложных показаний

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. В четверг суд в Вашингтоне приговорил американского политтехнолога Роджера Стоуна, являвшегося советником Дональда Трампа в период президентской избирательной кампании 2016 года, к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения за дачу ложных показаний, попытки помешать расследованию со стороны Конгресса США и запугивание свидетеля.

Правящая партия Турции назвала массовое убийство в Германии - фашизмом

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик сравнил убийство турецких граждан в германском городе Ханау с фашизмом. Об этом говорится в заявлении на странице пресс-секретаря в Twitter, размещенном в четверг, пишет Пожарная Безопасность.

В Госдуме сообщили, что референдум по изменениям в российскую конституцию пройдет до 1 мая

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в четверг подтвердил федеральному агентству ТАСС, что общероссийское голосование по изменениям в Конституцию пройдет до майских праздников, пишет Пожарная Безопасность. “Пока понятно, что это будет выходной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru