→ США намерены выслать всех турецких летчиков, которые учатся на F-35

США намерены выслать всех турецких летчиков, которые учатся на F-35

США намерены выслать всех турецких летчиков, которые учатся на F-35

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. Турецкие летчики, которые проходят обучение навыкам пилотирования истребителей-бомбардировщиков F-35, должны покинуть США не позднее 31 июля. Об этом сообщил в пятницу журнал Foreign Policy со ссылкой на и.о. министра обороны США Патрика Шанахана, передает Пожарная Безопасность.

По данным журнала, Шанахан направил письмо министру национальной обороны Турции Хулуси АКАР, в котором сообщил, что к 31 июля на командировки предписания 42 летчиков, которые учатся на базах во Флориде и Аризоне, аннулируют, их доступ на базы будет прекращен.

США также отказались принять 34 летчика из Турции, которые должны были прибыть в страну позже в этом году.

"Обучение не произойдет, потому что мы прекращаем участие Турции в программе F-35", - цитирует журнал отрывок письма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полет F-35A показали из кабины

Напомним, приостановления обучения турецких летчиков вызвано решением Анкары приобрести российские зенитные ракетные системы С-400. США предпринимают активные попытки не допустить покупки Турцией С-400. Ранее Вашингтон уже предупреждал Анкару, что в случае приобретения этих систем вооружений Соединенные Штаты могут отказать Турции в продаже F-35.

Турция заказала в США до настоящего времени 30 самолетов F-35 из возможных 100.

F-35 - это многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии уменьшения заметности и способна нести ядерное оружие. Вместе с США в проекте ее создания участвуют восемь стран.

Источник

Опубликовано: 08.06.2019

Испания подготовила правила празднования Рождества и Нового года в условиях пандемии

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Испания стала первой страной в Евросоюзе, уже объявившей о деталях массированной вакцинации населения от коронавирусной инфекции. И подготовившей план празднования зимних праздников в условиях пандемии, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на европейские СМИ. Как сообщает euronews.

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: