→ США намерены разместить ракеты средней дальности в Японии

США намерены разместить ракеты средней дальности в Японии

США намерены разместить ракеты средней дальности в Японии

КИЕВ. 16 августа. Пожарная Безопасность. США рассматривают возможность размещения в будущем ракет средней дальности в Азиатском регионе, включая Японию. Об этом в воскресенье заявил японской деловой газете Nikkei спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, пишет Пожарная Безопасность.

“Это как раз тот вид оборонительных способностей, которые такие страны, как Япония, будут в будущем хотеть и в каких будут нуждаться”, — подчеркнул он. Биллингсли также отметил, что США хотели вести переговоры с “коллегами и союзниками в Азии о непосредственной угрозе со стороны Китая, наращивающего свой ядерный потенциал”, и о том, какие “оборонительные возможности потребуются в будущем для защиты альянса” от такой угрозы.

Биллингсли также отметил, что в США в настоящее время сразу по нескольким направлениям ведется разработка гиперзвукового вооружения. “Это стабилизирующие оборонительные мощности для Азиатско-Тихоокеанского региона, которые дадут гарантию того, что наши союзники, друзья и партнеры будут защищены, и что Китай не сможет прибегнуть к военному шантажу”, — приводит слова Биллингсли японское издание.

Ранее японские СМИ уже сообщали, что США начали консультации с японской стороной по поводу развертывания новых ракет средней дальности после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), однако власти Японии официально информацию о начале таких переговоров не подтверждали. Министр обороны США Марк Эспер также высказывал намерение разместить ракеты средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Добавим, Япония планирует присоединиться к альянсу западных разведок “Пять глаз”.

Источник

Опубликовано: 16.08.2020

Во Франции новый рекорд заражений коронавирусом за сутки

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Во Франции в субботу, 19 сентября, подтвердили 13 498 новых заражений коронавирусом. Это новый рекорд зафиксированного количества заражений COVID-19 в стране за сутки. Предыдущий рекорд зафиксировали 11 сентября — тогда в стране подтвердили 9 843 случая заражения.

Ситуация в Беларуси: Тихановскую пригласили на встречу глав МИД государств ЕС - Москва отреагировала

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Якобы “заигрывание Брюсселя с бывшим кандидатом в президенты Беларуси” Светланой Тихановской и приглашение ее на встречу министров иностранных дел государств — членов ЕС “является вмешательством во внутренние дела республики”. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает Пожарная Безопасность.

Нанести смертельный удар по "Северному потоку-2" призвали 114 экспертов

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Проект “Северный поток-2” полностью противоречит интересам Европы. Об этом говорится в открытом письме 114 международных экспертов, озаглавленное “Ради трансатлантической безопасности остановите “Северный поток-2”, опубликованном в журнале Newsweek, передаёт Пожарная Безопасность. “Мы — группа действующих и бывших дипломатов, военных и разведчиков, а также экспертов, посвятивших свою карьеру поддержке трансатлантической безопасности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: