→ США нанесли авиаудары в Ираке в ответ на ракетную атаку

США нанесли авиаудары в Ираке в ответ на ракетную атаку

США нанесли авиаудары в Ираке в ответ на ракетную атаку

КИЕВ. 13 марта. Пожарная Безопасность. ВВС США нанесли удары по позициям группировки "Катаиб Хезболла" в Ираке в ответ на ракетную атаку со стороны иракских военных, когда погибли два американских солдата. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Пентагон.

"Ранее сегодня вечером Соединенные Штаты нанесли оборонительные высокоточные удары по объектам "Катаиб Хезболлах" по всему Ираку. Целями этих ударов стали пять складов с оружием, чтобы значительно ослабить ее способность совершать в будущем атаки на силы коалиции "Непоколебимая решимость", — говорится в заявлении Минобороны США.

По информации Пентагона, решение об атаке стало прямым ответом на угрозу, создаваемую шиитскими группировками боевиков при поддержке Ирана, которые продолжают атаковать базы коалиции США.

Напомним, в столице Ирака обстреляли американскую базу по противодействию терроризму.

Источник

Опубликовано: 13.03.2020

В Пентагоне объяснили передислокацию войск в Европе продвижением к России

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. США проводят перегруппировку войск в Европе и выводят часть военных из Германии с целью сдерживания России. Об этом в интервью Fox News заявил глава Пентагона Марк Эспер, передает Пожарная Безопасность. “Мы передислоцировали больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать их (Россию)”, — сказал он.

В Беларуси начались президентские выборы

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси 9 августа стартовали шестые за годы независимости президентские выборы. Голосование на выборах началось в 08:00 (совпадает с киевским временем) на 5767 избирательных участках и завершится в 20:00, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ЦИК Республики Беларусь. Для голосования, в частности, были созданы 44 участка за рубежом.

Армия освободила здание МИД Ливана от демонстрантов

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Здание МИД Ливана в Бейруте, которое в течение нескольких часов занимали демонстранты, вновь перешло под контроль властей, в результате вмешательства армии Ливана. Об этом в субботу, 8 августа, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: