→ США начали запрашивать информацию о соцсетях при подаче заявления на визу

США начали запрашивать информацию о соцсетях при подаче заявления на визу

США начали запрашивать информацию о соцсетях при подаче заявления на визу

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. Госдепартамент начал требовать практически у всех обращающихся за получением въездной визы в страну информацию об их страницах в социальных сетях, адресах электронной почты, а также номерах телефонов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание The Hill.

По его данным, требование вступило в силу с начала месяца после утверждения внесенных изменений в формы заявлений на получение практически всех типов иммиграционных и неиммиграционных виз в США. Среди прочего, в них теперь содержится требование указать “идентификационные данные социальных сетей” лица, подающего документы на визу.

По данным AP, изменения, которые были предложены в марте 2018 года, затронут около 15 млн иностранцев, которые ежегодно обращаются за визами в Соединенные Штаты. “Национальная безопасность является нашей первоочередной задачей при рассмотрении заявлений на получение визы, а каждый направляющийся в США путешественник или иммигрант проходит тщательную проверку, — цитирует агентство представителя Госдепартамента. — Мы постоянно работаем над поиском механизмов улучшения наших процедур проверки с целью обеспечения безопасности граждан США, поддерживая вместе с тем не противоречащие законам поездки в Соединенные Штаты”.

В новых бланках заявлений на получение визы перечислено несколько платформ социальных сетей, от заявителя требуется указать имена своих аккаунтов, которыми он пользовался на протяжении последних пяти лет. Обращающимся за визой также предоставляется возможность указать информацию об учетных записях в социальных сетях, не указанных в документе.

Кроме данных о соцсетях у заявителей теперь запрашивают информацию о международных поездках за последние пять лет, номерах телефонов и адресах электронной почты за тот же период. При этом добавляется уточняющий вопрос, были ли члены семьи заявителя причастны к террористической деятельности.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Украина и Коста-Рика договорились о соглашение о безвизовых.

Источник

Опубликовано: 01.06.2019

Нападение террористов в Буркина-Фасо: сообщили о 30 смертей

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. 30 человек, в том числе 15 солдат, погибших в результате подозреваемых нападений джихадистов на деревни на севере Буркина-Фасо. Об этом сообщает AFP, передает Пожарная Безопасность. Детали Села близ границы с Нигером “стали объектами нападений вооруженных террористических групп”, что привело к гибели 11 мирных жителей, говорится в сообщении министерства.

Кулеба встретился с Блинкеном: о чем говорили

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился сегодня с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и председателем Офиса президента Андреем Ермаком. О чем говорили, рассказал представитель Вс Прайс, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс служба Госдепартамента.

Зеленский поручил отправить украинских спасателей тушить пожар в Греции

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение правительству отправить на помощь с лесными пожарами в Греции украинских спасателей. Об этом он написал в Twitter, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Я поставил перед правительством задачу — помочь Греции преодолеть разрушительные пожары в некоторых частях страны”, — написал Зеленский.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: