→ США обвинили Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе

США обвинили Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе

США обвинили Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. За нападения на танкеры в Оманском заливе в четверг, 13 июня, ответственный Иран, который своими действиями усиливает напряженность в ближневосточном регионе. Об этом заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на его страницу в Twitter.

"По оценкам правительства США, Иран ответственен за сегодняшние атаки в Оманском заливе. Эти атаки представляют угрозу международному сообществу и безопасности и являются вопиющим посягательством на свободу судоходства и неприемлемой эскалацией напряженности со стороны Ирана", - заявил госсекретарь США.

Помпео уточнил, что информация о причастности Ирана к взрывам танкеров основывается на данных разведки и на анализе использованного во время атаки оружия.

Председатель Госдепа подчеркнул, что никто больше в регионе не способен на такие атаки.

Как известно, два нефтеналивных судна подверглись в четверг нападению в Оманском заливе. Об этом сообщал AFP со ссылкой на сообщение Пятого флота ВМС США.

“Пятый флот ВМС США сообщает, что получил сигнал бедствия от двух кораблей, атакованных в Оманском заливе”, — написало агентство.

В тоже время агентство Reuters, ссылаясь на четыре источника в отрасли, сообщило, что два танкера после инцидента были эвакуированы и экипаж находится в безопасности.

Источники идентифицировали танкеры как Front Altair под флагом Маршалловых островов и как Kokuka Courageous под флагом Панамы.

Напоминаем, в прошлом месяце четыре торговых судна “стали целью саботажа” в исключительной экономической зоне ОАЭ; жертв и пострадавших, а также истоков “топлива или каких-либо вредных субстанций” не было зафиксировано. Власти страны “приняла все необходимые меры” и начала расследование инцидента “в сотрудничестве с местными и иностранными структурами”.

Источник

Опубликовано: 14.06.2019

В Индии самолет с 191 пассажиром на борту вылетел за взлетную полосу, есть жертвы

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. В индийском городе Каликут разбился самолет авиакомпании "Air India", на борту которого находился 191 пассажир. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность. По словам представителя авиакомпании, несколько пассажиров получили травмы. Самолет следовал из Дубая и при посадке пролетел мимо взлетно-посадочной полосы. Фюзеляж авиалайнера раскололся на две части.

Хулиганство и неповиновение полиции: в Минске арестовали диджеев, включивших песню Цоя

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. В Минске арестовали диджеев, которые на официальном городском мероприятии неожиданно включили песню Виктора Цоя. Об этом сообщае белорусское "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Украинка из Ливана: в Бейруте не оставалось дома, который не был разрушен

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. В результате взрыва, который произошел 4 августа в морском порту Бейрута, жители города и пригорода понесли страшные потери, однако общество консолидировалось. Всем, кто в этом нуждается, помогают врачи, волонтеры, церкви и монастыри, дипломатические представительства. Об этом в комментарии Пожарная Безопасность рассказала Наталья Дзядик, которая живет в Ливане уже 12 лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: