Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ США обвинили Россию в попытках разжечь беспорядки в Чили

США обвинили Россию в попытках разжечь беспорядки в Чили

США обвинили Россию в попытках разжечь беспорядки в Чили

КИЕВ. 1 ноября. Пожарная Безопасность. Государственный департамент США заявил, что заметил признаки "влияния" России на недавние беспорядки в Чили. Слова высокопоставленного представителя Госдепа приводит Reuters, сообщает Пожарная Безопасность.

По его словам, были "явные признаки", что люди воспользовались нестабильностью ситуации в Чили и "исказили ее с помощью использования и злоупотребления троллингом в социальных сетях". "Мы видели признаки активности России в поддержку негативного хода дебатов (в обществе)", — сказал представитель Госдепа.

Он отметил, что иностранное вмешательство было не единственным поводом для обострения ситуации в стране. Однако, добавил он, Россия "стремилась усугубить разногласия, разжечь конфликт и помешать демократическим дебатам".

Напомним, массовые акции протеста в разных городах Чили начались в середине октября. Поводом для них стало повышение цен на проезд в метрополитене. Митинги впоследствии переросли в беспорядки и столкновения с полицией. 25 октября в столице страны Сантьяго на митинг вышли рекордные 1,2 млн человек.

Источник

Опубликовано: 01.11.2019

COVID-19: в Греции продлили локдаун еще на неделю

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Греческое правительство продлило текущий режим карантина еще на неделю — до 14 декабря, поскольку количество новых инфекций и смертей от COVID-19 в стране недостаточно уменьшилось, сообщает Ekathimerini, передает Пожарная Безопасность. “Наблюдается стабилизация и даже уменьшение [новых] инфекций, однако это происходит медленнее, чем ожидалось.

Глава МИД Франции: Париж и Берлин продолжат прилагать усилия для достижения мира в Украине

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Париж и Берлин намерены продолжать свои усилия по урегулированию кризиса в Украине, несмотря на существующие трудности. Об этом заявил в четверг глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая на 27-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, пишет Пожарная Безопасность.

Официальное число жертв Азербайджана в войне в Карабахе - превысило количество жертв со стороны Армении

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана впервые опубликовало данные о военных потерях в ходе конфликта в Карабахе, согласно оглашенным данным — во время конфликта со стороны Баку погибло больше военнослужащих, чем со стороны Еревана, отмечает Пожарная Безопасность. По информации ведомства, погибли 2 783 военнослужащих. Еще более ста считаются пропавшими без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: