→ США одобрили поставки F-16 в Болгарию

США одобрили поставки F-16 в Болгарию

США одобрили поставки F-16 в Болгарию

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. США одобрили поставки Болгарии самолетов F-16 на сумму в 1,7 миллиарда долларов, сообщило Агентство по оборонному сотрудничеству в структуре Пентагона, передает Пожарная Безопасность.

Продажу одобрил госдепартамент, который оценивает политические риски подобных сделок. Он пришел к выводу, что продажа самолетов “будет способствовать задачам внешней политики и национальной безопасности США, поможет укрепить безопасность НАТО и безопасность ключевого партнера США”.

Болгария хочет купить восемь самолетов модификации F-16 C/D Block 70/72, 10 двигателей к ним, 10 коммуникационных систем, а также другое оборудование и боеприпасы.

Одобрение сделки властями США не значит, что она обязательно состоится. Переговоры ведут правительство Болгарии и производитель самолетов Lockheed Martin.

Стоит добавить, что в декабре прошлого года, президент Болгарии Румен Радев считал работу межведомственной комиссии Минобороны по выбору нового истребителя для нужд ВВС страны скомпрометированной, а предложение начать переговоры о приобретении новых истребителей F-16 c партнерами из США определил “как триумф лоббизма”.

Источник

Опубликовано: 04.06.2019

Россия и Cаудовская Аравия договорились о сокращении добычи нефти - Reuters

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Россия и Саудовская Аравия договорились о существенном сокращении добычи нефти. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника, передаёт Пожарная Безопасность.

В Афганистане террористы нанесли ракетный удар по авиабазе НАТО в Баграме

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. В районе города Баграм в провинции Парван в Афганистане террористы выпустили по авиабазе НАТО пять ракет. Об этом сообщает миссия альянса в Афганистане Resolute Support в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Пять ракет ударили по аэродрому Баграм рано утром. Обошлось без жертв и травм.

Пандемия коронавируса: число жертв COVID-19 в Испании достигло 15 238 человек, более 152 тысяч - больны

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Число жертв пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Испании составило за последние сутки — 683 человека, в общем погибли более 15,2 тысяч человек. Об этом свидетельствуют официальные данные испанского Министерства здравоохранения, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание El Pais.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru