→ США осуществили кибератаку на ракетные системы Ирана

США осуществили кибератаку на ракетные системы Ирана

США осуществили кибератаку на ракетные системы Ирана

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп одобрил проведение кибератаки на компьютерные системы Ирана по управлению запуском ракет после того, как Тегеран сбил американский беспилотник. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету The Washington Post и ее источники.

По словам источников, кибератака была совершена в ночь на 21 июня, она нарушила работу иранских систем. Удар по Корпусу стражей исламской революции координировался Центральным командованием США.

Операция нанесла ущерб военным системам командования и управления Ирана и не привела к гибели людей или жертв среди гражданского населения, что могло бы произойти в случае нанесения обычного удара, который, как заявил сам Трамп, был им отменен.

Белый дом и военные отказались комментировать кибератаку по Ирану.

"Эта операция увеличивает стоимость постоянной иранской киберугрозы, но также служит для защиты военно-морского флота Соединенных Штатов и морских операций в Ормузском проливе", - сказал бывший высокопоставленный чиновник Белого дома по кибербезопасности в администрации Трампа Томас Боссерт.

Напомним, за последние два года более 200 компаний по всему миру подверглись атакам группы хакеров, предположительно связанной с правительством Ирана.

Источник

Опубликовано: 24.06.2019

Банда ограбила королевский монетный двор Бельгии: вынесли вышедшие из обращения монеты

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. В Бельгии неизвестные ограбили монетный Королевский монетный двор, который расположен в Брюсселе. Вскоре их задержала полиция. У преступников обнаружили при себе по 5 кг поврежденных монет, вышедших из обращения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Brussels Times. “Они сбежали с несколькими денежными мешками, наполненными монетами.

Иран заявил о еще одной смерти от коронавируса

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана сообщили о 10 новых выявленных зараженных коронавирусом COVID-19 людях, один из которых умер, в результате чего общее количество смертей в Исламской Республике достигло пяти, а количество инфицированных - 28, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Al Jazeera. "У нас есть 10 новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Смертельный коронавирус: не исключен инкубационный период, дольше 14 дней

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Не исключено, что инкубационный период нового коронавируса может быть дольше, чем 14 дней, после того, как в Китае было обнаружено мужчину, у которого симптомы заболевания проявились после 27 дней. Об этом со ссылкой на информацию местных властей в китайской провинции Хубэй сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru