→ США официально вышли из Договора об открытом небе

США официально вышли из Договора об открытом небе

США официально вышли из Договора об открытом небе

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. США в воскресенье, 22 ноября, официально вышли из Договора об открытом небе. Об этом сообщили в Совете национальной безопасности США, передает Пожарная Безопасность.

“Сегодня (22 ноября — ред.) будет шесть месяцев с тех пор, как Соединенные Штаты сообщили о выходе из Договора об открытом небе. Сейчас мы уже не являемся стороной этого договора, который Россия грубо нарушала годами”, — заявили в Совете национальной безопасности США.

В ведомстве также процитировали советника по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Роберта О’Брайена.

“Президент никогда не прекращал ставить Америку на первое место путем выхода из устаревших соглашений и договоренностей, которые пошли на пользу нашим противникам за счет нашей национальной безопасности”, — сказал советник Трампа.

В МИД России уже осудили это решение американских властей.

“Вашингтон сделал свой ход. Ни европейская безопасность, ни безопасность Соединенных Штатов и самих их союзников от этого не выиграли. Сейчас многие на Западе задаются вопросом, какой будет реакция России. Ответ прост. Мы ранее неоднократно подчеркивали, что все варианты для нас открыты”, — говорится в заявлении российского МИД.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео объявил о выходе из Договора об открытом небе 21 мая 2020 года.

Источник

Опубликовано: 23.11.2020

Во Франции снова приняли резолюцию о признании Нагорного Карабаха

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан отверг призыв признать независимость Нагорного Карабаха, о чем депутаты нижней палаты французского парламента в четверг одобрили проект соответствующей резолюции. Об этом сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

Миру необходимо глобальное сотрудничество в борьбе с COVID-19 — генсек ООН

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. С самого начала пандемии Вcемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагала бороться с коронавирусом совместными усилиями, но все прислушались к этому призыву. Об этом во время выступления на специальной сессии Генассамблеи ООН, которая начала работу в четверг, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает Пожарная Безопасность.

США призвали Беларусь освободить политических заключенных

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. В Беларуси после президентских выборов в августе грубо нарушаются права человека и обязательства страны как члена ОБСЕ. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США Стивен Биген в ходе выступления на 27-м Совете министров иностранных дел стран ОБСЕ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: