→ США официально вышли из Договора об открытом небе

США официально вышли из Договора об открытом небе

США официально вышли из Договора об открытом небе

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. США в воскресенье, 22 ноября, официально вышли из Договора об открытом небе. Об этом сообщили в Совете национальной безопасности США, передает Пожарная Безопасность.

“Сегодня (22 ноября — ред.) будет шесть месяцев с тех пор, как Соединенные Штаты сообщили о выходе из Договора об открытом небе. Сейчас мы уже не являемся стороной этого договора, который Россия грубо нарушала годами”, — заявили в Совете национальной безопасности США.

В ведомстве также процитировали советника по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Роберта О’Брайена.

“Президент никогда не прекращал ставить Америку на первое место путем выхода из устаревших соглашений и договоренностей, которые пошли на пользу нашим противникам за счет нашей национальной безопасности”, — сказал советник Трампа.

В МИД России уже осудили это решение американских властей.

“Вашингтон сделал свой ход. Ни европейская безопасность, ни безопасность Соединенных Штатов и самих их союзников от этого не выиграли. Сейчас многие на Западе задаются вопросом, какой будет реакция России. Ответ прост. Мы ранее неоднократно подчеркивали, что все варианты для нас открыты”, — говорится в заявлении российского МИД.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео объявил о выходе из Договора об открытом небе 21 мая 2020 года.

Источник

Опубликовано: 23.11.2020

Пентагон назвал "тревожным" испытание Китаем гиперзвукового оружия

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли назвал подозреваемые испытания Китаем системы гиперзвукового оружия “очень тревожным” событием в условиях обострения конкуренции между Вашингтоном и Пекином. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. Цитата То, что мы увидели, было очень важным событием испытания гиперзвуковой системы оружия.

Новые проблемы с устройством: NASA сообщило о сбое в работе телескопа Hubble

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Национальное управление по аэронавтике и исследование космического пространства сообщило о сбое в работе телескопа Hubble, аппарат перешел в безопасный режим. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter-страницу телескопа Hubble.

Госдеп США рекомендует гражданам воздержаться от путешествий в Украину

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Государственный департамент рекомендует гражданам США воздержаться от поездок в Украину в связи с высоким уровнем заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на US Departament of State.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: