→ США планировали конфисковать иранское судно, задержанное в Гибралтаре

США планировали конфисковать иранское судно, задержанное в Гибралтаре

США планировали конфисковать иранское судно, задержанное в Гибралтаре

КИЕВ. 16 августа. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США подало в Верховный суд Гибралтара иск о конфискации иранского танкера Grace 1, которое было задержано за нарушение санкции ЕС 4 июля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Gibraltar Chronicle.

"Минюст США подал иск о конфискации иранского танкера Grace 1 в Гибралтаре за несколько часов перед тем, как правительство хотел отпустить", - говорится в сообщении.

Отмечается, что снятие ареста с судна должно было состояться в четверг утром, однако из-за иска американского ведомства судебное заседание Верховного суда Гибралтара отложили до 16 часов.

В суде было заявлено "о взаимной юридической помощи".

Напомним, власти Гибралтара в четверг отклонили возражения со стороны США и освободили иранский супертанкер Grace 1 из-под стражи, получив от Тегерана заверения в том, что судно не будет транспортировать нефть в Сирию.

Главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо заявил, что "больше нет разумных оснований полагать, что задержание судна необходимо".

Несколькими часами ранее США сообщили, что намерены заблокировать освобождения судна, которое было захвачено Великобританией 4 июля. Это обстоятельство задержала принятия решения, но главный судья Энтони Дадли заявил, что не получал письменного запроса от США.

Однако США могут попробовать задержать судно, пока оно остается в водах Гибралтара.

Источник

Опубликовано: 16.08.2019

"Пекин на специальном режиме": СМИ о том, как живет китайская столица во время коронавируса

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Вспышка нового коронавируса в Китае быстро приобрела общенациональный характер: 24 января на карантин закрыто 13 городов провинции Хубэй, а через некоторое время меры были введены и в других частях страны, включая столицу.

В Сербии полицейский расстрелял свою семью, после чего покончил с собой

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. В Сербии полицейский убил своих родителей и двух братьев, а потом застрелился. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Koha.

Меркель прокомментировала массовое убийство 11 человек в городе Ханау

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что пока еще рано делать окончательные выводы относительно событий в Ханау, однако, скорее всего, речь идет о нападении, имевшем правоэкстремисткий характер. С таким заявлением она выступила в четверг перед журналистами в Берлине, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Die Welt.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru