Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ США планируют дальнейший вывод войск из Афганистана и Ирака

США планируют дальнейший вывод войск из Афганистана и Ирака

США планируют дальнейший вывод войск из Афганистана и Ирака

КИЕВ. 17 ноября. Пожарная Безопасность. США сократят свое военное присутствие в Афганистане с 4500 до 2500 человек до 15 января, также будут сокращены на 500 человек военные в Ираке — до 2500, сообщил исполняющий обязанности министра обороны Кристофер Миллер 17 ноября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

Это решение отражает политику президента Дональда Трампа, чтобы “довести войну в Афганистане и Ираке к успешному и ответственному завершению и вернуть наших храбрых военнослужащих домой”, сказал Миллер.

Вывод войск всего за два месяца до ухода Трампа из Белого дома состоится, несмотря на аргументы высокопоставленных военных США и НАТО в пользу более медленного и методического вывода.

На фоне сообщений о том, что Трамп планирует вывести войска из Афганистана, 17 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что военный блок может заплатить высокую цену за быстрый и несогласованный выход из Афганистана.

Некоторые союзники-республиканцы Трампа на этой неделе также выразили обеспокоенность по поводу внезапного сокращения войск за рубежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден заявил, что Трамп боится Путина за его связь с талибами

Лидер большинства в Сенате США Митч Макконнелл предупредил, что быстрое сокращение войск в Афганистане даст экстремистам возможность пропагандистски заявлять о победе. Он предположил, что этот шаг также может позволить талибам взять под свой контроль власть в Афганистане и вернуть широкое влияние группировок “Исламское государство” и “Аль-Каида”.

В соответствии с соглашением, подписанным в феврале между “Талибаном” и Соединенными Штатами, иностранные силы должны покинуть Афганистан к маю 2021 года в обмен на обязательство талибов разорвать связи с “Аль-Каидой” и другими международными группировками боевиков. Но полное выполнение этого соглашения наталкивается на множество препятствий на фоне отсутствия прогресса во внутриафганских мирных переговорах в Катаре.

Сторонники вывода американских войск указывают на то, что страна пролила много крови в боях в Афганистане и Ираке с 2001 и 2003 годов соответственно, и в США есть много проблем, которые нужно решать внутри страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО: Афганистан должен превратиться в убежище для террористов после вывода войск США

Источник

Опубликовано: 18.11.2020

Пандемия: из-за распространения COVID-19 в США зафиксировали уменьшение количества случаев астмы среди детей и молодежи

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Медики из США изучили, как часто за последний год госпитализировали детей, подростков и молодых людей с астмой. Они не нашли свидетельств того, что пандемия COVID-19 ускорила распространение этой болезни. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Annals of the American Thoracic Society, передает Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: МИД Армении отреагировал на решение Сената Франции о "признании Карабаха"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. МИД Армении считает важным принятие парламентом Франции резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление армянского внешнеполитического ведомства распространила в пятницу его пресс-служба, пишет Пожарная Безопасность.

Германия надеется договориться с новой администрацией США по "Северному потоку-2"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. ЕС считает незаконными экстерриториальные санкции США против “Северного потока-2” и иначе оценивает с политической точки зрения вопрос реализации проекта, нежели Вашингтон. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в опубликованном в пятницу интервью журналу Der Spiegel, передает Пожарная Безопасность. “У нас нет иллюзий по данному вопросу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: