→ США планируют перенести саммит G7 на конец июня

США планируют перенести саммит G7 на конец июня

США планируют перенести саммит G7 на конец июня

КИЕВ. 25 мая. Пожарная Безопасность. США планируют перенести саммит G7 в Вашингтоне с 10 июня на конец месяца из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайан в интервью телеканалу CBS News, передает Пожарная Безопасность.

“Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы думаем, что он пройдет, состоится в конце июня. Думаю, мы очень близки к пику (по заболеваемости коронавируса), если уже не достигли его в Вашингтоне”, — заявил О’Брайан.

Он отметил, что в личной встрече вместо проведения саммита в онлайн-формате, по его мнению, заинтересованы все лидеры G7.

“Мы позаботимся, чтобы все проверились (на коронавирус), убедимся, что ситуация безопасная, чтобы лидеры могли приехать сюда. Сейчас мы рассматриваем конец июня из-за вопроса перемещения такого большого числа мировых лидеров, деталей по обеспечению безопасности и планирования этого мероприятия”, — добавил О’Брайан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Белом доме сравнили пандемию коронавируса с Чернобыльской катастрофой

Президент США Дональд Трамп из-за пандемии коронавируса до этого планировал провести саммит G7 в формате видеоконференции. Решение было принято, “чтобы каждая страна могла сосредоточить все свои ресурсы” на борьбе с распространением COVID-19, объяснили тогда в Белом доме.

Однако на этой неделе Трамп заявил, что все рассматривает возможность провести саммит G7 в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид. США “возвращаются к величию”, и проведение встречи именно в этом месте стало бы “прекрасным сигналом для всех о возвращении к нормальной жизни”, отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белый дом заявил, что США первыми в мире создадут вакцину от коронавируса

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявили более 1,6 млн человек. В стране умерли более 97 тыс. человек, больных COVID-19.

Ранее в G7 сделали заявление по достижению соглашения Украины и МВФ по новой программе.

Источник

Опубликовано: 25.05.2020

В Техасе во время гонки автомобиль въехал в толпу зрителей: по меньшей мере восемь пострадавших

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По меньшей мере восемь человек госпитализированы в воскресенье после того, как автомобиль, который принимал участие в гоночном заезде, въехал в толпу зрителей в штате Техас. Об этом со ссылкой на офис шерифа округа Эль-Пасо сообщил телеканал ABC, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 177 млн человек

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заболело уже почти 177 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 176,716,036 человек, из них выздоровели 160,748,069 лица. Количество умерших возросло до 3,819,565.

Байден и первая леди США проводят встречу с Елизаветой ІІ

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден сейчас встречаются с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке после завершения саммита G7, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: