→ США подозревают китайские банки в помощи финансированию ядерной программы КНДР

США подозревают китайские банки в помощи финансированию ядерной программы КНДР

США подозревают китайские банки в помощи финансированию ядерной программы КНДР

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. США изучают финансовые операции с участием трех китайских банков, они подозревают в оказании содействия в финансировании ядерной программы КНДР. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

По данным издания, американский апелляционный суд поддержал распоряжение судьи окружного суда Вашингтона, обязывающее банки предоставить информацию о транзакциях на сумму в несколько сотен миллионов долларов. Предполагается, в частности, что Государственный банк КНДР мог прибегать к услугам неназванной китайской компании для экспорта угля и иных полезных ископаемых, используя полученный в долларах доход для покупки материалов, необходимых для развития ядерной программы.

Отмечается, что в настоящее время банки подозреваются не в том, что они сознательно нарушают американские законы, а в том, что могут хранить информацию, которая, по мнению правительства США, “может пояснить, как КНДР финансирует свою программу по созданию ядерного оружия”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Huawei тайно помогала создавать мобильную сеть в КНДР

США запрашивают доступ к данным 2012-2017 года, указывая, что схема могла действовать в течение не менее пяти лет.

Названия банков не указаны в решении суда, но, как предполагает Bloomberg, речь может идти о China Merchants Bank Co., Bank of Communications Co и Shanghai Pudong Development Bank Co. Все они опубликовали заявления, в которых говорится о том, что в отношении них не проводятся расследования за нарушение американских санкций.

Напомним, Председатель КНР Си Цзиньпин в июне 2019 впервые прибыл в аэропорт Пхеньяна, столицы КНДР, и начал государственный визит в государства.

Источник

Опубликовано: 07.08.2019

Пандемия: из-за роста заражений COVID-19 в Грузии вводится "локдаун" до 31 января

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Грузии в рамках борьбы с ростом числа инфицированных коронавирусом приняло решение с 28 ноября по 31 января запретить работу ресторанов, торговых объектов, а также приостановить работу общественного транспорта в крупных городах. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении правительства, пишет Пожарная Безопасность.

Англичане создали самый крепкий алкоголь в мире: количество градусов не для слабонервных

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Английский производитель Anno Distillers создал (как утверждают в компании) самый крепкий джин в мире крепостью 95%, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. "Потребовалось много экспериментов, но мы гордимся тем, чего достигли, не жертвуя вкусом", - заявляет соучредитель компании Энди Ризон.

Умер бывший президент Всемирного банка Вульфенсон

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший президент Всемирного банка (ВБ) Джеймс Вульфенсон умер в Нью-Йорке на 87-м году жизни. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на заявление Института перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси), в попечительский совет которого входил Вульфенсон, передает Пожарная Безопасность. Экономист скончался 25 ноября в своем доме в районе Манхэттен (Нью-Йорк).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: