→ США полностью вывели войска из Сомали

США полностью вывели войска из Сомали

США полностью вывели войска из Сомали

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Вывод подразделений Вооруженных сил (ВС) США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press, пишет Пожарная Безопасность.

“Вывод состоялся при отсутствии серьезных травм (у военнослужащих) или значительных потерь оборудования, несмотря на существенные усилия боевиков из „Аш-Шабаб“ атаковать наши силы во время данной операции”, — цитирует AP командующего Африканским командованием ВС США (АФРИКОМ) генерала Стивена Таунсенда.

Для эвакуации сил и средств у берегов Сомали была создана военно-морская группировка ВМС США, в которую входил авианосец USS Nimitz. Он прибыл в оперативный район 21 декабря. Поддержку действиям по выводу американского контингента оказывал также десантный корабль ВМС США USS Makin Island, на борту которого находились, согласно местному изданию Somali Guardian, несколько сотен спецназовцев.

“Операция по противодействию террористам в Сомали вступает в новую фазу взаимодействия с сомалийскими силами безопасности”, — заявил официальный представитель АФРИКОМ полковник Крис Карнс. При этом он отказался представить какие-либо подробности новых форм совместной борьбы сил США и Сомали в регионе с международным терроризмом.

Президент США Трамп распорядился 4 декабря о выводе почти всех американских войск из Сомали в начале 2021 года. При этом 15 января было установлено как предельная дата для эвакуации. Сейчас командование АФРИКОМ объявило, что около 700 военнослужащих США, которые находились в Сомали, выведены с территории этой страны на Африканском Роге. Согласно имеющейся информации, основная часть из них была переброшена на морскую экспедиционную базу США “Кэмп-Лемонье” в Джибути. Ряд подразделений доставлен в Кению, где также существуют объекты США. На текущий день в Африке находятся до 6 тыс. военнослужащих США.

Источник

Опубликовано: 18.01.2021

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: