→ США полностью вывели войска из Сомали

США полностью вывели войска из Сомали

США полностью вывели войска из Сомали

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Вывод подразделений Вооруженных сил (ВС) США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press, пишет Пожарная Безопасность.

“Вывод состоялся при отсутствии серьезных травм (у военнослужащих) или значительных потерь оборудования, несмотря на существенные усилия боевиков из „Аш-Шабаб“ атаковать наши силы во время данной операции”, — цитирует AP командующего Африканским командованием ВС США (АФРИКОМ) генерала Стивена Таунсенда.

Для эвакуации сил и средств у берегов Сомали была создана военно-морская группировка ВМС США, в которую входил авианосец USS Nimitz. Он прибыл в оперативный район 21 декабря. Поддержку действиям по выводу американского контингента оказывал также десантный корабль ВМС США USS Makin Island, на борту которого находились, согласно местному изданию Somali Guardian, несколько сотен спецназовцев.

“Операция по противодействию террористам в Сомали вступает в новую фазу взаимодействия с сомалийскими силами безопасности”, — заявил официальный представитель АФРИКОМ полковник Крис Карнс. При этом он отказался представить какие-либо подробности новых форм совместной борьбы сил США и Сомали в регионе с международным терроризмом.

Президент США Трамп распорядился 4 декабря о выводе почти всех американских войск из Сомали в начале 2021 года. При этом 15 января было установлено как предельная дата для эвакуации. Сейчас командование АФРИКОМ объявило, что около 700 военнослужащих США, которые находились в Сомали, выведены с территории этой страны на Африканском Роге. Согласно имеющейся информации, основная часть из них была переброшена на морскую экспедиционную базу США “Кэмп-Лемонье” в Джибути. Ряд подразделений доставлен в Кению, где также существуют объекты США. На текущий день в Африке находятся до 6 тыс. военнослужащих США.

Источник

Опубликовано: 18.01.2021

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: