→ США полностью вывели войска из Сомали

США полностью вывели войска из Сомали

США полностью вывели войска из Сомали

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Вывод подразделений Вооруженных сил (ВС) США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press, пишет Пожарная Безопасность.

“Вывод состоялся при отсутствии серьезных травм (у военнослужащих) или значительных потерь оборудования, несмотря на существенные усилия боевиков из „Аш-Шабаб“ атаковать наши силы во время данной операции”, — цитирует AP командующего Африканским командованием ВС США (АФРИКОМ) генерала Стивена Таунсенда.

Для эвакуации сил и средств у берегов Сомали была создана военно-морская группировка ВМС США, в которую входил авианосец USS Nimitz. Он прибыл в оперативный район 21 декабря. Поддержку действиям по выводу американского контингента оказывал также десантный корабль ВМС США USS Makin Island, на борту которого находились, согласно местному изданию Somali Guardian, несколько сотен спецназовцев.

“Операция по противодействию террористам в Сомали вступает в новую фазу взаимодействия с сомалийскими силами безопасности”, — заявил официальный представитель АФРИКОМ полковник Крис Карнс. При этом он отказался представить какие-либо подробности новых форм совместной борьбы сил США и Сомали в регионе с международным терроризмом.

Президент США Трамп распорядился 4 декабря о выводе почти всех американских войск из Сомали в начале 2021 года. При этом 15 января было установлено как предельная дата для эвакуации. Сейчас командование АФРИКОМ объявило, что около 700 военнослужащих США, которые находились в Сомали, выведены с территории этой страны на Африканском Роге. Согласно имеющейся информации, основная часть из них была переброшена на морскую экспедиционную базу США “Кэмп-Лемонье” в Джибути. Ряд подразделений доставлен в Кению, где также существуют объекты США. На текущий день в Африке находятся до 6 тыс. военнослужащих США.

Источник

Опубликовано: 18.01.2021

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Вакцинированный четыре раза: министр обороны Израиля заболел COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Министр обороны Израиля Бени Ганц, который вакцинировался 4 раза, заболел коронавирусом. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Times of Israel. Детали Как сообщают в его офисе, чиновник будет работать из дома, где он отбывает бидуд (обязательная самоизоляция - ред.

Во время стрельбы на курорте Мексики двое канадцев погибли, 1 ранен

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Двое канадцев погибли и еще один получил ранения в результате стрельбы в отеле на побережье Карибского моря в Мексике, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Associated Press. Детали Начальник госбезопасности штата Кинтана-Роо Лусио Эрнандес сообщил, что власти разыскивают гостя отеля Xcaret, который открыл стрельбу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: