→ «США поняли, что при ядерном ударе они могут пострадать»: Кедми указал на преимущества РФ в случае войны

«США поняли, что при ядерном ударе они могут пострадать»: Кедми указал на преимущества РФ в случае войны

«США поняли, что при ядерном ударе они могут пострадать»: Кедми указал на преимущества РФ в случае войны

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми предположил, что Соединенные Штаты всерьез обеспокоены рисками ядерного военного конфликта, поскольку «ощутили новые возможности» России.

В последнее время между США и Россией обострился внешнеполитический конфликт. В первую очередь, это связано с нежеланием Вашингтона мириться с возросшим потенциалом Москвы, а также развитием стратегического и гиперзвукового вооружения. Военный эксперт Яков Кедми в эфире телеканала «Россия-1» констатировал, что американцы всерьез обеспокоены риском ядерной войны, ведь возможности РФ в этом плане стали достаточно ощутимыми.

По его словам, в вопросах разработки ответного ядерного удара Москва продвинулась дальше всех, поскольку ее сценарий не предусматривает превентивную атаку. Россия исходит соображений встречного удара, когда ракеты поражают противника прежде, чем уже запущенные им боеголовки достигнут ее территории. Такая стратегия становится реализуемой только при условии серьезного превосходства в стратегических силах — в этом плане РФ уверена в своем превосходстве над другими странами.

Соединенные Штаты нередко обсуждают различные сценарии ядерной войны, однако военное и политическое руководство страны «неожиданно» заметило, что перевес в военном плане перешел на сторону России. В результате Вашингтон был вынужден провести серьезные изменения в армии, начав постепенную подготовку к ядерной войне и рискам ее начала.

Источник

Опубликовано: 06.05.2019

На севере Индии из-за ударов молнии погибли 33 человека

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Десятки людей погибли во время грозы, обрушившейся на северный индийский штат Уттар-Прадеш. Об это со ссылкой на местные власти сообщает AP, передает Пожарная Безопасность. По данным экстренных служб региона, в воскресенье в результате ударов молнии погибли 33 человека и еще 13 получили ранения.

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано умер в возрасте 72 лет. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба организации, пишет Пожарная Безопасность. “Секретариат МАГАТЭ с сожалением сообщает об уходе из жизни генерального директора Юкия Амано”, — говорится в сообщении. Он возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года.

ООН: ежедневно от отравлений погибают 125 детей

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Ежедневно 125 детей в мире погибают от отравлений, ежегодно они приводят к более 45 тысячам смертельных случаев среди детей и подростков. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные ООН.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru