→ США пообещали 15 млн долларов за помощь в задержании президента Венесуэлы Мадуро

США пообещали 15 млн долларов за помощь в задержании президента Венесуэлы Мадуро

США пообещали 15 млн долларов за помощь в задержании президента Венесуэлы Мадуро

КИЕВ. 27 марта. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США предъявило президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и ряду его доверенных лиц обвинения в торговле наркотиками и отмывании денег. Правительство Венесуэлы сотрудничает с диссидентами с бывшей колумбийской повстанческой группировки FARC, переправляя кокаин в США контрабандным путем через Центральную Америку, заявил глава ведомства Уильям Барр в четверг, 26 марта, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Госдепартамент США объявил награду в размере 15 млн долларов за информацию, которая приведет к аресту Мадуро. Администрация США является одним из заклятых врагов главы Венесуэлы. В начале 2019 года она признала противника Мадуро — лидера оппозиции Хуана Гуайдо — временным президентом Венесуэлы и с тех пор добивается смены режима в Каракасе.

Несмотря на всю поддержку со стороны Вашингтона, Гуайдо так и не удается сбросить Мадуро. Когда Хуан Гуайдо в начале 2019 года провозгласил себя временным президентом Венесуэлы, ему еще удавалось мобилизовать народные массы в свою поддержку. Однако за последние месяцы эта поддержка ослабла, и Мадуро, несмотря на ужесточение санкций со стороны США по-прежнему уверенно правит страной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия будет печатать деньги для Венесуэлы

Органы юстиции США ведут расследование в отношении Николаса Мадуро уже не менее 10 лет, отметил Барр. Министерство финансов США ввело целый ряд санкций против Мадуро и его ближайшего окружения. Уильям Барр также обещал по 10 млн долларов за информацию, которая приведет к аресту председателя Конституционной ассамблеи Дьосдадо Кабельо, бывшего главы военной разведки Венесуэлы Уго Карвахаля и министра промышленности Тарека эль-Айссами.

Венесуэла считается одной из самых коррумпированных стран. Многие венесуэльские военные и политики, вероятно, причастны к торговле наркотиками и нелегальной разработке месторождений полезных ископаемых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США готовят ответ РФ за поддержку Мадуро

Источник

Опубликовано: 27.03.2020

Землетрясение в Турции: число жертв возросло до 37

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 37 человек погибли, 885 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который прибыл в Измир, передает Пожарная Безопасность. "На данный момент известно о 37 погибших, травмы получили 885 человек.

Землетрясение в Турции: число жертв в Измире возросло до 35

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Не менее 35 человек погибли в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщил в субботу журналистам министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает Пожарная Безопасность. "В результате землетрясения погибли 35 наших граждан", - сказала глава Минздрава. Ранее сообщалось о 25 погибших.

Протесты в Беларуси: в Минске и Гродно начались задержания

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В Минске прошел совместный марш женщин и людей с инвалидностью, на котором произошли задержания. Также протесты и задержания проходят и в Гродно. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by. "На проспекте Независимости в Минске девушки, которые вышли на женскую акцию, объединились с маршем людей с инвалидностью.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: