→ США пообещали 15 млн долларов за помощь в задержании президента Венесуэлы Мадуро

США пообещали 15 млн долларов за помощь в задержании президента Венесуэлы Мадуро

США пообещали 15 млн долларов за помощь в задержании президента Венесуэлы Мадуро

КИЕВ. 27 марта. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США предъявило президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и ряду его доверенных лиц обвинения в торговле наркотиками и отмывании денег. Правительство Венесуэлы сотрудничает с диссидентами с бывшей колумбийской повстанческой группировки FARC, переправляя кокаин в США контрабандным путем через Центральную Америку, заявил глава ведомства Уильям Барр в четверг, 26 марта, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Госдепартамент США объявил награду в размере 15 млн долларов за информацию, которая приведет к аресту Мадуро. Администрация США является одним из заклятых врагов главы Венесуэлы. В начале 2019 года она признала противника Мадуро — лидера оппозиции Хуана Гуайдо — временным президентом Венесуэлы и с тех пор добивается смены режима в Каракасе.

Несмотря на всю поддержку со стороны Вашингтона, Гуайдо так и не удается сбросить Мадуро. Когда Хуан Гуайдо в начале 2019 года провозгласил себя временным президентом Венесуэлы, ему еще удавалось мобилизовать народные массы в свою поддержку. Однако за последние месяцы эта поддержка ослабла, и Мадуро, несмотря на ужесточение санкций со стороны США по-прежнему уверенно правит страной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия будет печатать деньги для Венесуэлы

Органы юстиции США ведут расследование в отношении Николаса Мадуро уже не менее 10 лет, отметил Барр. Министерство финансов США ввело целый ряд санкций против Мадуро и его ближайшего окружения. Уильям Барр также обещал по 10 млн долларов за информацию, которая приведет к аресту председателя Конституционной ассамблеи Дьосдадо Кабельо, бывшего главы военной разведки Венесуэлы Уго Карвахаля и министра промышленности Тарека эль-Айссами.

Венесуэла считается одной из самых коррумпированных стран. Многие венесуэльские военные и политики, вероятно, причастны к торговле наркотиками и нелегальной разработке месторождений полезных ископаемых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США готовят ответ РФ за поддержку Мадуро

Источник

Опубликовано: 27.03.2020

Противодействие коронакризису: во Франции выделят миллионы евро на рекламу вина

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. Пандемия COVID-19 нанесла миллионный ущерб винодельческой отрасли Франции – на борьбу с последствиями планируется выделить 34 млн евро, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на thedrinksbusiness.com. План борьбы с последствиями COVID-19 виноделы страны обсудили в ходе общей пресс-конференции, 29 мая.

От коронавирусной инфекции в мире выздоровели почти 2,7 млн человек

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 375 526 человек. В свою очередь, выздоровели 2 695 829 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Бывший чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер оплатит похороны Джорджа Флойда

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. Бывший чемпион мира по боксу американец Флойд Мейвезер оплатит расходы на похороны Джорджа Флойда, который умер после задержания полицией в городе Миннеаполисе (штат Миннесота). Об этом сообщил в понедельник телеканала ESPN представитель Мейвезера Леонард Эллерби, передает Пожарная Безопасность. “Он (Мейвезер — ред.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: