→ США потратят деньги на программы в Украине и Грузии, после сокращения взносов взносов в бюджет НАТО

США потратят деньги на программы в Украине и Грузии, после сокращения взносов взносов в бюджет НАТО

США потратят деньги на программы в Украине и Грузии, после сокращения взносов взносов в бюджет НАТО

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Администрация Белого дома переходит к существенному сокращению своего вклада в коллективный бюджет НАТО, а сэкономленную сумму потратит на программы в Украине и Грузии. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне, пишет Пожарная Безопасность.

В Пентагоне отмечают, что сэкономленные средства помогут финансировать другие усилия США в сфере обороны и безопасности в Европе", в частности на оборонные программы для Украины и Грузии.

Ранее США обеспечивали около 22% прямого финансирования НАТО, что покрывало расходы на содержание штаб-квартиры, на совместные инвестиции в сфере безопасности, а также на отдельные военные операции. Это в значительной степени символический шаг, поскольку прямой бюджет НАТО относительно невелик — около 2,5 млрд долларов США, и он отделен от национальных оборонных бюджетов, которые, как рекомендует НАТО, должны составлять 2% от ВВП.

Представители министерства обороны США заявили, что администрация Трампа стремится сократить свой вклад примерно до 16%, приведя его в соответствие с взносами Германии, которая дает 14,8%, несмотря на то, что у США экономика больше.

Отмечается, что Белый дом уже согласовал с НАТО новую формулу взносов в общий бюджет альянса.

Согласно новому соглашению, США и Германия станут вкладывать по 16,35% от общего объема бюджета.

Большинство европейских стран, входящих в НАТО, согласились увеличить свои взносы в бюджет альянса. При этом Франция решила сохранить объем вложений на прежнем уровне — 10,5%.

Как писал Пожарная Безопасность, администрация президента США Дональда Трампа намерена сократить объем выплат в бюджет Североатлантического альянса (НАТО).

Источник

Опубликовано: 28.11.2019

Коронавирусом в мире заболело почти 360 млн людей

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело почти 360 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

В Китае запустили спутник для наблюдения за поверхностью Земли

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Китай успешно вывел на околоземную орбиту спутник наблюдения за поверхностью Земли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Запуск спутника L-SAR 01А состоялся в 07:44 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя CZ-4C ("Чанчжэн-4-цэ") с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Госсекретарь США и глава МИД Британии обсудили сдерживание агрессии России

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен 25 января провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, во время которых обсудили ситуацию вокруг Украины и координацию совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: