→ США потратят деньги на программы в Украине и Грузии, после сокращения взносов взносов в бюджет НАТО

США потратят деньги на программы в Украине и Грузии, после сокращения взносов взносов в бюджет НАТО

США потратят деньги на программы в Украине и Грузии, после сокращения взносов взносов в бюджет НАТО

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Администрация Белого дома переходит к существенному сокращению своего вклада в коллективный бюджет НАТО, а сэкономленную сумму потратит на программы в Украине и Грузии. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне, пишет Пожарная Безопасность.

В Пентагоне отмечают, что сэкономленные средства помогут финансировать другие усилия США в сфере обороны и безопасности в Европе", в частности на оборонные программы для Украины и Грузии.

Ранее США обеспечивали около 22% прямого финансирования НАТО, что покрывало расходы на содержание штаб-квартиры, на совместные инвестиции в сфере безопасности, а также на отдельные военные операции. Это в значительной степени символический шаг, поскольку прямой бюджет НАТО относительно невелик — около 2,5 млрд долларов США, и он отделен от национальных оборонных бюджетов, которые, как рекомендует НАТО, должны составлять 2% от ВВП.

Представители министерства обороны США заявили, что администрация Трампа стремится сократить свой вклад примерно до 16%, приведя его в соответствие с взносами Германии, которая дает 14,8%, несмотря на то, что у США экономика больше.

Отмечается, что Белый дом уже согласовал с НАТО новую формулу взносов в общий бюджет альянса.

Согласно новому соглашению, США и Германия станут вкладывать по 16,35% от общего объема бюджета.

Большинство европейских стран, входящих в НАТО, согласились увеличить свои взносы в бюджет альянса. При этом Франция решила сохранить объем вложений на прежнем уровне — 10,5%.

Как писал Пожарная Безопасность, администрация президента США Дональда Трампа намерена сократить объем выплат в бюджет Североатлантического альянса (НАТО).

Источник

Опубликовано: 28.11.2019

За сутки в Бельгии зарегистрировано более 1600 новых случаев заражения коронавирусом

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В течение минувших суток в Бельгии было подтверждено 1661 случаев заболевания COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание The Brussels Times, которое цитирует Кризисный центр Бельгии. Общее количество инфицированных в этой стране достигло 18 431. За последние сутки были госпитализированы 503 человека.

Певица Pink заразилась коронавирусом

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Американская исполнительница Pink сообщила в пятницу, что была заражена новым коронавирусом. Об этом она написала в своем Twitter-акакунте, передает Пожарная Безопасность. “Две недели назад у моего трехлетнего сына Джеймсона и у меня появились симптомы COVID-19. К счастью, у нашего врача был доступ к тестам.

В Грузии зафиксирована первая смерть от коронавируса

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В Грузии скончалась пациентка, инфицированная коронавирусом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Грузию Online. Речь идет о 79-летней женщине. Об этом заявил директор Первой университетской клиники Леван Ратиани.Пациентка была госпитализирована 31 марта и имела сопутствующие заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru