→ США прекращает экспорт медицинских средств защиты

США прекращает экспорт медицинских средств защиты

США прекращает экспорт медицинских средств защиты

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. США замораживает поставки медицинских средств защиты за границу, поскольку в США продолжает расти количество больных COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

"В среду источник в Конгрессе сообщил... что оперативная группа по борьбе с коронавирусом под руководством вице-президента Майка Пенса замораживает зарубежные поставки медицинских изделий и, вместо того, просит распределить их на территории США", - сообщили в СМИ.

Также указано, что президент США Дональд Трамп не подтвердил эту информацию, однако добавил, что они не брали на себя никаких обязательств и поэтому не будут экспортировать много средств защиты.

Отмечается, что США обратилось к другим странам, чтобы договориться о поставках дезинфицирующих средств и аппаратов искусственной вентиляции легких.

"В начале февраля мы перевезли почти 18 тонн медицинских материалов, предоставленных Корзиной Самаритянина, Церковью Иисуса Христа и Святых последних дней и другими в Ухань", - заявил госсекретарь Майк Помпео.

Напомним, в США количество больных коронавирусом выросло до почти 190 тыс. человек.

Источник

Опубликовано: 02.04.2020

Сценарист из "черного списка" Голливуда умер в возрасте 101 год

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Сценарист из "черного списка" Голливуда, номинант на премию "Оскар" за фильм "Подставное лицо" (The Front) Уолтер Бернстайн умер в возрасте 101 год. Давний друг Бернстайна и бывший президент WGA West Говард Родман поделился новостью о его смерти в субботу в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Гвинейском заливе у побережья Нигерии пираты захватили экипаж грузового судна Mozart. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV, пишет Пожарная Безопасность. Детали Судно шло под флагом Либерии из Лагоса в Кейптаун, в 181 километре от города Сан-Томе.

Байден поговорил с Джонсоном

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Об этом в своем Twitter сообщил британский политик, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “Приятно поговорить с президентом Джо Байденом этим вечером.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: