→ США прекращает экспорт медицинских средств защиты

США прекращает экспорт медицинских средств защиты

США прекращает экспорт медицинских средств защиты

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. США замораживает поставки медицинских средств защиты за границу, поскольку в США продолжает расти количество больных COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

"В среду источник в Конгрессе сообщил... что оперативная группа по борьбе с коронавирусом под руководством вице-президента Майка Пенса замораживает зарубежные поставки медицинских изделий и, вместо того, просит распределить их на территории США", - сообщили в СМИ.

Также указано, что президент США Дональд Трамп не подтвердил эту информацию, однако добавил, что они не брали на себя никаких обязательств и поэтому не будут экспортировать много средств защиты.

Отмечается, что США обратилось к другим странам, чтобы договориться о поставках дезинфицирующих средств и аппаратов искусственной вентиляции легких.

"В начале февраля мы перевезли почти 18 тонн медицинских материалов, предоставленных Корзиной Самаритянина, Церковью Иисуса Христа и Святых последних дней и другими в Ухань", - заявил госсекретарь Майк Помпео.

Напомним, в США количество больных коронавирусом выросло до почти 190 тыс. человек.

Источник

Опубликовано: 02.04.2020

Мьянма просит международной помощи в борьбе с COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Военный правитель Мьянмы стремится расширить сотрудничество с международным сообществом для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Лидер хунты сказал, что вакцинацию нужно ускорить как за счет доз, которые жертвуют, так и за счет развития отечественного производства.

В Лондоне начался суд по искам Фридмана и Абрамовича к издателю книги о Путине

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Высоком суде Англии начался судебный процесс по искам миллиардеров Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и Петра Авена к издательству HarperCollins, которое весной прошлого года выпустило книгу “Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и начал завоевывать Запад”. Об этом Пожарная Безопасность стало известно по информации издания AP News.

Стали известны первые детали встречи Тихановской с Байденом

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в среду, 28 июля, встретилась с президентом США Джо Байденом. В ходе встречи среди тем обсуждались преследования и репрессии. Кроме того, кризис в Беларуси будет включен в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Тихановской.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: