→ США прекращает экспорт медицинских средств защиты

США прекращает экспорт медицинских средств защиты

США прекращает экспорт медицинских средств защиты

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. США замораживает поставки медицинских средств защиты за границу, поскольку в США продолжает расти количество больных COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

"В среду источник в Конгрессе сообщил... что оперативная группа по борьбе с коронавирусом под руководством вице-президента Майка Пенса замораживает зарубежные поставки медицинских изделий и, вместо того, просит распределить их на территории США", - сообщили в СМИ.

Также указано, что президент США Дональд Трамп не подтвердил эту информацию, однако добавил, что они не брали на себя никаких обязательств и поэтому не будут экспортировать много средств защиты.

Отмечается, что США обратилось к другим странам, чтобы договориться о поставках дезинфицирующих средств и аппаратов искусственной вентиляции легких.

"В начале февраля мы перевезли почти 18 тонн медицинских материалов, предоставленных Корзиной Самаритянина, Церковью Иисуса Христа и Святых последних дней и другими в Ухань", - заявил госсекретарь Майк Помпео.

Напомним, в США количество больных коронавирусом выросло до почти 190 тыс. человек.

Источник

Опубликовано: 02.04.2020

Легендарная рок-группа вызвала ажиотаж своим алкогольным напитком: известны детали

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Всемирно известная рок-группа KISS в сотрудничестве со шведской компанией, специализирующейся на товарах для фанатов, подготовила коллекцию уникального рома, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт шведской компании Brands for Fans. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черная водка в Украине: интересные факты.

Пандемия: в России зафиксировано рекордное количество случаев COVID-19 за сутки

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на 26 октября в России зарегистрированы 17 347 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом, пишет Пожарная Безопасность. До этого рекордный суточный прирост заболевших был зафиксирован 23 октября (17 340 случаев COVID-19).

В Армении заявили об артобстрелах Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В Армении опровергли обвинения в нарушении перемирия и обвинили Азербайджан в артиллерийских обстрелах Нагорного Карабаха. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян, передает Пожарная Безопасность. “Грубо нарушив договоренность о прекращении огня, достигнутую в Соединенных Штатах, азербайджанская сторона около 8:45 обстреляла северо-восточные боевые позиции Арцаха артиллерией”, — заявила она.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: