→ США провели испытания новой ракеты в Тихом океане

США провели испытания новой ракеты в Тихом океане

США провели испытания новой ракеты в Тихом океане

КИЕВ. 5 октября. Пожарная Безопасность. Военно-морские силы Соединенных Штатов провели испытания новой противокорабельной крылатой ракеты NSM (Naval Strike Missile) недалеко от острова Гуам в Тихом океане. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

По информации телеканала, маневры состоялись во вторник, 1 октября, во время празднования 70-й годовщины образования Китайской Народной Республики (КНР).

Ракета была запущена с корабля в прибрежной зоне, а целью служил американский корабль USS Ford, который был отбуксирован в Тихий океан для проведения учений SINKEX.

Дальность NSM составляет более 160 км, что на 30% дальше, чем дальность ракет "Гарпун", которые ВМС США используют для уничтожения кораблей.

Новое вооружение разработанное с применением технологии обеспечения малозаметности и может менять курс в полете.

Напомним, Пентагон признал невозможность систем ПВО отбить атаку на Saudi Aramco.

Источник

Опубликовано: 05.10.2019

СК России открыл уже десятое дело за размещение фото Гитлера на акции "Бессмертного полка"

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Следственный комитет России (СК) возбудил уголовное дело против жителя Воронежа Александра Хорошильцева, разместившего на сайте “Банк памяти” фото лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт СК РФ.

SpaceX получила контракт Пентагона на 316 млн долларов

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Пентагон заключил контракт с компанией SpaceX на запуск аппаратов для вооруженных сил США в 2022–2027 годах. Его стоимость составила 316 млн долларов, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Пентагона. Минобороны США не уточняет число пусков по контракту.

Трамп заявил, что его переизбрание это "последнее, чего хочет Россия"

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп полагает, что Россия, Китай и Иран не желают его победы на предстоящих в США в ноябре выборах главы государства. С этим утверждением он выступил в пятницу на пресс-конференции в Бедминстере (штат Нью-Джерси). Его выступление транслировалось на сайте Белого дома, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: